知了又一次叫了起来,在这闷热的天气里,我听着知了的叫声更加烦躁了。
学校的饮水机前排起了长龙,同学们个个满头大汗地焦急等待,双手捧着水杯,殷切的眼神直直地盯着饮水机前那针眼般大小的水流。
五分钟过去了,十分钟过去了……一种烦躁、不耐烦的情绪在同学之间蔓延。“啊,没水了!”一声惊呼将排队打水的同学烦躁情绪推上了顶点。“不是吧,这么热的天居然没水了。”“是啊,这怎么办啊?”一声声抱怨从同学的口中发出。这时,一句弱弱的声音传进了几位同学的耳朵,“我们去老师办公室打水吧。”“对啊,我们怎么没想到,快走!”听到这个主意的同学边跑边说。这几个同学的举动引起了所有人的注意,越来越多的人奔向老师办公室。
看到老师办公室饮水机那“一泻千里”的水流,同学们的脸上都扬起了灿烂的笑。可好景不长,没过多久,水流就越来越细,越来越少。终于办公室饮水机里的水也被同学们打光了。仍然还有许多同学没打到水,我就是这其中的一份子。看着空空如也的水杯,我欲哭无泪,跟着大家一起失落地回到了班级。
突然,一抹亮丽的身影出现在我的视野里,啊,是黄子扬!她在干什么?走近一看,黄子扬捧着满满一杯水,在给没有打到水的同学分发那“生命之源。”分到水的同学都欣喜若狂。看到黄子扬的举动,班里还有一部分打到水的同学也跟着黄子扬,将水分到每一位没打到水的同学水杯里。
空气中弥漫着一种甜蜜的气息,似是浓浓的友谊!
我也分到了一些水,看着那包含着友谊的水,再看看那一抹抹忙碌着的同学分水的身影,泪,从我的脸上滑落。
喝一口水,口腔里充满了甘甜的味道。定是那浓浓的友谊融进了水里,才使这水变得如此甘甜吧!
空气中那甜蜜的气息久化不掉,我无声地笑了。