在我的脑海里,记忆最深刻的人——韩xx。
我记忆最深刻的人,并不是因为他做过什么惊天动地的大事;也不是因为他才高八斗,学富五车享誉世界。他只是我们班个头一般,成绩中上等,走在人群中你就认不出来的人,他就是我的初中同学——韩江天。
他目光敏锐,明察秋毫,能洞察我们周围的一切;他语出惊人,言谈诙谐幽默,真的能乐死人儿!
他有一双比悟空还亮的火眼金睛。在平时的师生相处中,他敏锐的发现了一个师生间睹物思人的秘密。于是,他写了一篇《水杯猛于虎也》的文章,以前,我只知道“苛政猛于虎也”。真没想到还可以套用成“水杯猛于虎”这让我也开了眼界。他的这篇处女作被语文老师当范文让同学在班里读给大家听。
昔孔子言:“苛政猛于虎也!”,今鄙人言:“水杯猛于虎也!”
班主任全老师有一个蓝色的铁水杯,走到哪儿拎到哪儿,可以说杯在人在,杯不在人不在。......
全老师拎着水杯突然出现在教室后门口,抄起一本作业对着后头几个肇事者一顿狂扇,水杯在他的另一只手上猛烈地摇晃着,操着河南腔大吼:“干啥嘞,干啥嘞,刚走一会儿班里面一声响!你们这帮熊孩子,诶呀!就那张破贼(zēi)有啥好说嘞?白事儿多!白事儿多!话我给你说明白了,以后谁再说话木有好下场!”
当读到这儿时,那形象生动、个性鲜明、令人胆战的人物形象呈现在我们眼前。顿时,这位同学已笑得全身发软腿抽筋儿,不慎瘫倒在地,当场还笑晕了六位,面部抽筋的十七位,笑得捂住肚子的二十位,笑的从凳子上滑倒在地的十一位,就连温柔、秀气的语文老师也是大笑连连。唯独韩江天非常淡定的端坐在自己的座位上且等下次分解。如果你真的想品味一下,下巴抽筋的乐趣,敬请登录校讯通上万里路的博客激情分享《水杯猛于虎也》吧!
第二天,语文老师不知是效仿,还是巧合,她把一只和全老师一模一样的水杯端放在讲台上,大家看到这权势威严之振堂“宝”,同学们各个都正襟危坐,洗耳恭听,这节语文课纪律是出奇的好。课后,大家前观后瞧,始终没有见到全老师的身影才算松口气。
在最近的一次政治课上,老师让一位同学读一则时事,让另一位同学评论。结果,第一位同学读完,老师就让韩江天评论。他从容的站在讲台上铿锵有力的说道:“好,鼓掌!”并且带头鼓掌。随即全班同学一齐“哄堂大笑”。这句雷人的话虽没红遍大江南北,但,也响彻我们207班的每一个角落。于是,“好,鼓掌!”便成为我们一时的流行语。
他的经典之作不胜枚举。
虽然我和韩江天同学仅仅一年多,但他的言谈举止在我的记忆里最深刻。
自评:这是本周我们老师布置的小练笔《我有“最”》。要求:大家积累生活的素材,只要生动地描绘自己生命历程中印象最深刻的各个事件就行,对文章的主旨和结构都没有要求。大家随心所欲地写就行了。于是,我就写下了我记忆中最深刻的一位同学。