这个暑假,姐姐回苏州把我接到广州。
在广州这段时间,姐姐不但陪我游遍了广州的名胜景区和品尝美食,还特意带我去从化碧水峡漂流,说要练练我的胆量。
这次广州之行给我留下最深印象的就是:广州从化碧水峡漂流和广州番禺长隆大马戏了。
白天姐姐带我去碧水峡漂流,碧水峡号称“广州第一峰”的天堂顶山脉,峡谷幽深,大气磅礴,怪石嶙峋。由百瀑千泉汇聚成河,河道全程3。8公里。
我坐在橡皮艇上,两手紧握艇边的拉手,在海拔高达1285米的险峻山谷上顺着千沟万壑急流而下,快速穿越在多变急流的河道之中,小心脏在一声声的尖叫中享受着这种极限的挑战。
丰盛的晚餐过后,姐姐又带我和妈妈去看番禺长隆大马戏。
踏进戏院,我环顾四周,只见那不计其数的椅子像梯田一样,有序地排布在一条绿色通道两边,绿道的最前方是一个大舞台。姐姐买的是几百元一张的一等座位,就坐在绿道旁边,离舞台很近的地方。不一会儿,剧场内的大灯刷的暗了下来,只留下几十盏小灯如星星般在高空中闪烁。忽然,一轮闪亮的光全聚集在舞台中央,一个小丑蹦蹦跳跳的来到舞台,用萨克斯为大家吹奏动听美妙的曲子,大马戏表演拉开了序幕。
我们观看了高台跳水、魔幻飞轮、时空穿越、动物表演等精彩节目,但我最喜欢的就是魔幻飞轮和高台跳水表演。
“魔幻飞轮"很刺激的,五个飞轮在舞台高空上高速旋转,每个轮子大小一样,都是一个中空的圆环,圆环的边缘大约有半米宽,轮子都竖着的,轮内仅能容纳一个站着或坐着的人。而演员们居然站在轮子上飞跑,还用一条黑带子蒙着眼睛在飞轮上跳花绳,看的我心惊胆战,浑身都冒汗了。
随着一阵激烈的音乐声,一束强光照射到几十米高的跳台上,只见一名男演员一蹬跳板,跃到空中,旋转着身体落到水中;紧接着另一名女演员也一蹬跳板,张开双臂,像天鹅一样落到水中;又接着两名演员一起站在跳板上,蒙着眼睛,同时一蹬跳板,双人飞跃,完美地落入水中……观众席不断爆发震耳欲聋的鼓掌声和欢呼声。
早有耳闻姐姐说过长隆国际大马戏表演精彩绝伦,今天终于得以亲眼目睹,果然名不虚传。
这次的广州之行,不但丰富了我的知识面,而且开拓了我的视野,令我难以忘怀!