每当步入我们家的阳台,阵阵芳香就会扑鼻而来。为什么呢?因为我们家的阳台种满了植物。 相信大家都会说:很多人家里都种花呀!那倒是真的。不过,我家的阳台已俨然变成了一座大花园!你看,花园里有姿态端庄的文竹,婀娜多姿的水仙花,憨态可掬的宝石花,还有许多我都叫不上名字的。妈妈每天干完活,就来花园里照顾她的植物,日复一日,年复一年,我们家的植物都茁壮成长起来,花园也一天比一天美丽,几乎所有到过我们家的客人都会妈妈的花园赞叹不绝。
对于花园植物的摆放,妈妈可是下了苦功夫的。这不,每天闲暇之余,妈妈都会把植物搬东搬西的,思考着怎样摆才好看。每当我作业做完时,总会去花园中观赏一番,呵,整个花园五彩缤纷,绿中带蓝,蓝中带紫,真是令人赏心悦目、叹为观止! 妈妈的种花技艺十分高超。有句谚语叫“要练惊人艺,须下苦功夫”,妈妈也是如此。我睡觉的时候,经常看见妈妈那疲惫的身影在给花儿们浇水、施肥。所以,妈妈种的花,很少有长得不精神甚至枯死的。 要花这么多时间来种花,难道只是为了好看吗?
后来,我明白了,许多植物能释放氧气,吸收有害物质。她的最终目的就是要让植物净化我们家的空气,给我一个更好的成长环境,同时也让植物放松我的心灵,让我更好地学习。我终于明白了妈妈的良苦用心。爱有许多种表达方式,我像妈妈的花园就是其中之一!