六年级珍惜作文
十年如一日过去了。你注意到这十年来“它”的变化了吗?“对,我注意到了!”“没有,我没注意。”你会选择哪个答案?曾经拥有,不代表现在还拥有。错过了什么,就再也得不到了。珍惜“它”,珍惜这片能让我们向前看的星空。
十年前,当时一个城市只有几万辆车。人们的生活很安静,听不到太多噪音,工厂的噪音只会给人带来一点点不快。当我们仰望星空时,数着闪亮的星星总是能让不耐烦的心平静下来。那时,人们喜欢抬头,仰望星空,喜欢“它”。但是我们没有选择珍惜!
10年后,路上车水马龙。一个个在路上奔跑。没错,人是有钱的,人可以拥有自己的车,工厂的数量日益扩大,人有自己的“货”!但是属于大家的呢?废气覆盖了我们的星空,人们愿意选择自己的“对象”!而不是选择一个属于所有人的!
现在,不会有多少人仰望它了。人家不是想一起拥有,而是分开拥有。“它”消失了。它成了每天都能带你走的“物件”。现在月亮很孤独,因为只有最后一颗“星星”和它在一起,星星在等着它的兄弟姐妹回去!珍惜星空和他们所拥有的一切,因为当他们离开的时候,他们就再也不会回来了!