六年级珍惜作文
珍惜?这个问题我很困惑,但是《马燕日记》让我彻底明白了。13岁的中国女孩马燕面临着人生的悲剧,没有钱上学。她有两个弟弟,家里实在没钱供三个孩子上学,所以她不能再上学了。
你知道,学费只有几十美元,但马燕负担不起!几十块钱,对我们来说是多么微不足道,也许只是一些零钱;也许只是一些文具才几十块!但是在马琰的家里,足够一个孩子上学一年,一个家庭住几个月!如果你在南京的话,两天就完了。当马燕去上学时,她攒了两个星期的零花钱。她没吃早饭,被饿着了。她买不起一元钱的拖拉机,只能走五六个小时回家。马燕家乡的女孩从来没有上过学,她们在十五六岁的时候结婚了。幸运的是,马燕上了五年级,当他面临辍学时,他遇到了一个善良的人。
珍惜吧!想想马燕。如果你饿了两个星期,你可以省下一支笔。一支笔大概一元钱,但是两个星期很难饿着。每个人都要珍惜身边的每一件文具。都是用爸妈赚的钱买的!马燕走回家要花五六个小时,所以我们走吧。我想知道我们是否能走一个小时。事实上,马燕可以用一元钱开拖拉机回家,但她不愿意多花一分钱来省钱和买文具。但是我们呢?我不珍惜这么好的学习环境。看看马燕!我们要好好学习,珍惜一切,长大后为祖国贡献自己的力量!
珍惜现在的一切!看《马燕日记》!