六年级珍惜作文
我记得美国宇航员詹姆斯欧文在航天日记中曾写道:“我们的地球是那样的伟大而美丽,又是那样的微小和脆弱。”这句话让我知道,我们要珍惜我们的地球,爱护环境,爱护生命,珍惜生活。
有一天,我和妈妈一起去公园玩。到了公园,我们在公园里散步,欣赏着这里的美景。到了下午,我饿了,妈妈就在公园附近给我买了个鸡排,我边吃边给妈妈讲一些有趣的事。吃完了,我随手就把鸡排的包装纸扔到了地上,继续往前走。妈妈却突然三步并作两步走过去,捡起那个垃圾袋,扔进了垃圾箱。我看到后,心里有些忐忑不安,妈妈也没刚才那么高兴。
我们回到家,妈妈便严肃地责问我,你刚才在公园知道自己错在哪了?我羞愧的低下了头,不敢再看她。妈妈责问的对,我们整天在讲要爱护环境,爱惜地球,我却没有做到。为什么我们头上的天空总是灰蒙蒙的,我们脚下的沙尘总是毫无顾忌的漫天飞舞,河里的水浑浊不堪且散发着恶臭吗?那是因为科学家制造了汽车,却难以阻止汽车尾气污染环境。有的人又贪图小利而拼命的砍伐树木,却不知道地球上的植被在飞速减少,沙尘暴在一步步的逼近;一些化工厂又将废水排到河道里,却不顾河里小鱼小虾的安危......
我想到这里,感觉自己真的错了,羞愧万分。为了我们美好的明天,为了能在蓝天白云下快乐的生活。我们每个人都应该携起手来保护好我们的家园,珍惜现在的生活,让那生机盎然的环境永远留在我们的身边!