六年级年的作文
又是阳光明媚的一天,奇奇享受这种衣来伸手、饭来张口的生活已经一个星期了。它对这种生活既不习惯又不喜欢,因为聪明的人类有一句话:“安逸出懒汉,逆境出英雄。”奇奇不想当懒汉,准备恢复以前的生活。
它第二次走出了家门,YC宝宝总催它快说第二个愿为,好完成任务回星球。奇奇想做点有意义的事。
不知不觉中,已走了很多路,奇奇累了,走进了一个简陋的屋里。里面陈设极其简单,看来这是一个并不富裕的家庭。里屋传来谈话声,奇奇靠近那门仔细倾听。“医生,朵朵她的腿怎么了?”“朵朵爸妈啊,你们孩子的双腿必须割掉啊,不然病魔会吞噬她的生命!”“啊!”的一声,显然里面有人晕倒了,那人大概就是朵朵的母亲。这家子真可怜呀!奇奇的眼眶有些湿润了,向另一个屋子走去。
这间屋子十分安静,安静得让人感到恐怖。屋里的床中躺着一个女孩,这大概就是朵朵吧!,朵朵苍白的脸上显露着无奈和痛苦。她默默忍受着这个年龄不应该承受的痛苦,苍白的脸上藏不住小女孩的善良、天真。YC宝宝告诉奇奇小女孩是为救一个比她还小的孩子被卡车压折腿的。朵朵是一个舞蹈爱好者,她该如何面对呀!她是一个乐于助人的好孩子,她常常帮助身边的每一个人,关爱他们,帮助他们。朵朵睁开了一双大大的眼睛,看见了奇奇,她并不吃惊、害怕,反而显得十分喜悦,眼神一下子有了光泽,吃力地坐起来,笑着望着奇奇,说:“小老鼠,你饿了吧!我桌上有饼干!”奇奇听懂了朵朵的话,它摇摇头,说:“谢谢你!朵朵。”“真神奇,真好玩,你听的懂我的话,你还会讲话,你怎么知道我的名字的?”奇奇笑笑,耳边又响起了医生的话,浑身打颤。“你叫什么名字呀,我们成为好朋友吧!”“好的,我很高兴成为你的朋友。我叫奇奇。”“多好听的名字!”奇奇苦涩地笑了。
耳边响起了脚步声,奇奇匆匆告别朵朵,离开了房屋。