六年级年的作文
公元20xx年3月22日夜,开电视欲看,月色入户,百般无聊,念无与为乐者,遂至学堂寻潘老师。同学亦无聊,便相与步于堂中。
众议玩游戏,如何玩焉?请君听我细道来:一人为主角,定一物,此人须寻之,由众人的掌声判定此物远近。
第一轮,一同学名为“叮当猫”,因获老师提示,迅速将麦麦所藏之物寻到,博得大家称赞。
第二轮,一同学名为“必贤”开始寻物。众生议:将此物藏至何处?或藏至打印机后?或书籍中?有更甚者,献一“妙”计:“不如藏于女洗手间,如何?”但被老师一一否决。最后,众人决定依然藏回原处——空调之上,钢绳之下。其中缘故盖因今有一良言云:“聪慧之人不可在同一处摔两次。摔两次者,愚也。”
“开门!”必贤应声而入。径直走至空调旁,众生便热烈鼓掌,但见他俯身寻找,掌声愈稀少,他顿悟,忙起身,掌声复热烈。必贤略有不解,徘徊于空调与书架之间,掌声也随之起伏不定。吾将掌心拍成赤焰之色,他仍未找到。老师怜爱,便伸出援助之手,曰:“不妨看看空调之上。”众人连声阻止,无奈道:“潘老师不可如此!”老师只好作罢,可谓是爱莫能助。
必贤闻老师之良言,如醍醐灌顶,忙踏上凳子,探头张望于地球仪之下。众生见此,大呼:“堪忧啊!”颇费周折,终寻得,众人笑之。
何夜无月?何处无欢笑?但少有心人如吾众人耳。