人们都说,父爱如山那样严峻,父爱像松树那样挺拔,而我的父爱却像水那样温柔。我的父亲是一位出租车司机,没有充足时间陪伴我,但是他对我的爱一点都不少。
那是一个冬天,早饭后,爸爸送我上幼儿园。可是,只见天空上布满了黑压压的乌云,那冰凉刺骨的冷雨随着冬天凛冽的寒风飘落而下,我冷得瑟瑟发抖。
爸爸将我小心地背起,把那暖和的羽绒服给我披上,让我打着伞,趴在他的背上,背着我蹒跚地走向幼儿园。
这个下雪天,能见度极差,远处的景物会都笼罩在一片淡淡的白色雾霭中,呼啸的狂风像刀子一样,刮在爸爸的脸上。突然,爸爸脚下一滑,一个侧身靠在了墙上,我惊魂未定,赶忙问爸爸:“你还好吧?”爸爸则像什么也没发生一样,“我好着呢!这路有点滑,但我们也要走下去,只要有勇气、努力才能克服困难,知道吗?”我坚定地点了点头。
可是,尽管爸爸十分注意脚下,意外依旧发生了——他被石头绊倒了,他随即用手撑在地上,一个转身,迅速的护住了我,我有点不知所措,洁白的雪地上那一滴滴的鲜血分外耀眼,我的心被震撼了:那不就是一颗鲜红的爱心吗?爸爸对我的爱不就是这样吗?他在寒冷的冬天却给了我春天的温暖。我摸了摸爸爸那冰冷划破的手,一颗颗眼泪不停的流下来了。爸爸赶忙擦去我的泪水,小声的说了句:“没关系的!你不要哭了。”我把头深深的埋在他的衣领中,一股暖流回荡在心中。