车窗外的雨不停地下着,雨点像一盆豆子似的被天上的老奶奶倒了下来,打在了车窗和正前方的玻璃上。雨刮器在奋力地工作着,一刻不停,但还是抵挡不住雨点的疯狂攻击。车窗玻璃像盖了一层纱似的,看不清楚前方的路,故而爸爸车子开得很慢。
我坐在副驾驶位上,小心翼翼,不敢发出一点声响。这时,我却发现砸在玻璃上的雨点不是往下落,而是向上爬。仔细一看,砸在玻璃上的雨点正顺着车窗往上爬,可是还没有爬到顶,就被无情的雨刮器一扫而过,而到终点(玻璃边缘)的雨点就会在终点停下,不停地欢呼并鼓励没有到达终点的雨点们——赶快爬、努力啊!
我问爸爸为什么雨点会顺着车窗向上爬。爸爸说是风把它们吹上去的,我却不这么认为,我觉得是小雨点自己想往上爬,想站在高处看风景。
向上爬的雨点,我还是第一次看见。只要你留心周围,善于观察,就会发现身边有很多有趣的事,很有意义。