六年级的烦恼作文
烦恼无处不在,家里每个人都有烦恼。
妈妈常常有烦恼:总是担心米不够吃,钱还有多少?明天要做什么饭?哥哥的钱够不够用,身体还好不好?爸爸干活累不累?有时还会担心我的学习成绩,妈妈的烦恼真多呀!
我常常会问自己明天要交什么作业?今天老师布置了什么?有时还会为考试做准备,这道题计算方法,妈妈对我的抽查,谁说小孩子无忧无虑,自由自在,你们懂吗?小孩子的世界你们大人根本就不懂。有时爸爸妈妈对我施加压力,让我们上各种各样的培训班。还有老师交给我们的作业,说的倒是轻巧,说就一点,语文老师一点儿,数学老师一点儿,英语老师再来一点儿……就这样,我们常常都要熬到晚上八九点,小孩们的烦恼你们懂吗?
哥哥也会有烦恼:他会担心暑假要去哪里打工?自己的钱够不够用?我想要什么?
爸爸的烦恼:家里过得还好不好,哥哥的钱够不够花,我的成绩,妈妈养家需要的小费。爸爸可以说是家中的大山,妈妈就是下雨时为我们遮风挡雨的亭子,哥哥可以说是我遇到危险第一个来保护我的人。
烦恼无处不在,不要以为孩子就没有烦恼,那么我就在这里告诉你:不!只要有生命,谁都会有烦恼,哪怕是一个小婴儿,哪怕是一个小动物,哪怕它是一只蝴蝶,它们也有烦恼。
小婴儿担心她说的话你们听不懂,还要想怎么样去学走路?动物会担心人类会不会伤害它们,蝴蝶可能会在蛹中担心自己怎样才能从蛹中探出头来看一看新的世界,你们呢?