六年级的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照??小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶。”都说“少年不知愁滋味”,可是随着不断地成长,我的烦恼越来越多,最大的烦恼就是日益增长的体重。
我今年10岁,身高155厘米,体重58公斤。根据儿童生长发育对照表显示,我的身高、体重均已严重超标,是个不折不扣的胖墩,因此同学们给我取了一个“肥王”的绰号。每次体育课跑步都落在后面,累得气喘吁吁,体育成绩很差,直接影响我评“五好银杏娃”。由于我长得虎背熊腰,很难买到漂亮的衣服,一年四季穿着大大的运动服,远看像“多啦A梦”。
为了找回我的自信,我尝试过很多种减肥方式,可是每次都是以失败告终。首先我选择的是控制饮食,每餐只吃蔬菜水果,拒绝鸡鸭鱼肉,抛弃碳酸饮料。结果不到两天,就饿得头昏眼花。妈妈舍不得了,怕我低血糖,马上大鱼大肉伺候我,我最终受不了美食的诱惑,瞬间意志就瓦解了。既然管不住自己的嘴,有了充足的能量,我想还是选择运动减肥吧。于是仰卧起坐、转呼啦圈、骑自行车,还找出绳子、轮滑鞋、活力板,结果三天打鱼两天晒网,我的体重纹丝不动。现在我每天坚持游泳,听说游60分钟能消耗1036卡路里,希望有成效。真希望自己变成一件衣服,能够放进洗衣机里甩甩脱脂。
哎!肥胖的烦恼好似“跟屁虫”,不下狠心肯定甩不掉。