六年级,小学的最后一年,要毕业了,各种压力也多了。
就从作业说起吧,那是越来越多,读的少了,写的多了。今天《阅读训练营》,明天《黑马阅读》,重点段落整本书都是,一篇课文教完了就要全文背诵。若是不做作业,各科老师就有各种不同的惩罚等着你——数学老师有“作业加倍法”,别看刚被发现时没事,可到了布置作业时可就有你受的了,作业你要比别人多做一倍;语文老师有“唠叨法”,什么“最后一年了,不加把劲,谁也帮不了你”、“你要想想,到了以后哪个老师会理你,你也只能在桌子上睡睡觉的份了!”……之类的话,几乎全班的人都会背上几句;科学老师有“苦力法”,你不做作业是吧!给我将全校的实验室都打扫一遍;英语老师则是“罚站法”,让你在办公室里站上一两个小时,理都不理你。哎!“杯具”呀!
六年级了,我还比别人多了一个任务,那就是减肥。为了给初中的新同学留下个好的第一印象,我只能离开跟随我好几年的肥肉了,可这肥肉比口香糖还粘人,甩都甩不掉,怎么办?五个字——“锻炼再锻炼”。可我宝贵的仅有的一点休闲时间也跟随着肥肉飞走了。
别说老师爸妈唠叨,自己也很紧张,要升学考了,别人都考上了好的学校,我怎么办?字写得不好被扣分了怎么办?粗心计算算错了怎么办?少了一两分就有可能进不了家长所谓的“重点中学”啊!我日担心夜担心,黑眼圈都出来了。
时间不等人,真希望还停留在一二年级啊!