喜欢的季节作文
中午回到家的时候,小臭问我妈妈,你最喜欢一年的,那个季节?升入一年级的小臭,最近学了四季,老师也可能在课堂上,就是问孩子说喜欢哪个季节?小臭的回答是她比较喜欢冬天,因为冬天的时候可以堆雪人,打雪仗,也可以和别的小朋友一起溜冰,当然,后面的一些内容也可能是老师教的,毕竟对于现在的孩子来说,溜冰真的是一种什么样的体会?大概好多普通小朋友都没有体验过!
然后说起自己喜欢的季节,自己肯定是不会喜欢冬天的,因为冬天真的是太冷了,更加因为自己真的是太害怕冷了!
相比之下,自己好像更喜欢的是夏天吧?小臭问我为什么喜欢夏天?说因为夏天可以吃冰糕,夏天可以穿裙子,夏天还可以吃西瓜,最最最重要的是夏天不用那么冷!
好吧,其实关于四季的话题,真的是仁者见仁,智者见智,我相信每个人喜欢的每一个季节都不会一样,并且喜欢的理由也都不一样!
好多人喜欢春天的万物复苏,春天的春暖花开,好像喜欢夏日炎炎的人并不多,但自己不幸就是其中的一位,不过现在想起来真的是夏天,其实特别的好了!不用穿的特别,特别的厚,也不用出门的时候,围巾手套帽子准备特别的齐全,就是把自己裹的和个大棕熊一样!
当然也有很多人喜欢秋天的收获,硕果累累的季节,毕竟还是很让人有成就感,可是对于自己来说,秋天好像已经接近于比较天气变冷了,所以相比之下,自己好像更加的喜欢夏天!
今年的夏天好像特别的短,春天的时候还在雪花飞舞,夏天的时候没有感觉怎么炎热就直接步入了秋天,然后现在已经是初冬季节了,真希望可以早日迎来明年的夏日炎炎!
我出个谜语:在这个季节里,能吃上一种水果,这种水果外面是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的。呵呵,大家都猜对了,西瓜啦。西瓜上市的季节就是夏季。
住在陆地上的人不知道,住在湖边的人可有感受了,在阳光下,湖面上波光粼粼,像是一面不小心掉入金山的镜子。荷花荷叶满湖都是,荷叶上的小水珠,金光闪闪,如同珍珠闪烁着光华。远远望去,像是一块镶着钻石的绿莹莹的大布。在这无边无际,一些快乐的小姑娘在上面开心地笑着,粉红色的小脸蛋下藏着密蜂的乐园??那黄灿灿、金发似的花蕊。有时,你会看到金光一闪的金线划破水面。别怕,那是鱼儿跃出水面,太阳光照下来,就像变魔术一样,把一条条银鱼变成了“金鱼”。这不,你瞧,有这条金线,还有这条花边呢。
夏天的草地已经不像春天那么嫩绿的了,已经变成了深色。绿油油的草地上点缀着星星般的、五颜六色的野花,像是许多花蝴蝶在飞舞,加上那真正飞舞花蝴蝶,好象整个草地都要蹦起来、跳起来一样。春天只有几片叶子的树,到了夏天估计你就认不出来了,它们的叶子又绿又大。尽管夏天太阳很晒人,可在这枝繁叶茂的大树面前,似火的骄阳又能算什么呢?