喜欢的季节作文
有一首诗是这样写的“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”对我来说,一年四季都是美丽的,都有他们自己的特色,所以,春夏秋冬我都喜欢。
我喜欢春天。春天就像一位母亲,她孕育着生命,带来了活力,带来了动力,春雨是春天的开始,她带走了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天。春雨一朵朵地飘落在屋顶上、路面上,合奏出一首美妙的乐章。春雨过后,小草就开始转出地面,树上也抽出了新芽,一片片的包在一起,就像很多难分难舍的好兄弟,亲密地偎依在一起。春天的花是很美的,桃花、梨花、杏花,竞相开放,一阵春凤吹过来,各种各样的花朵就散发出阵阵的香味,让人闻了神清气爽。“吹面不寒杨柳风”,春天的风湿柔和的,就像慈祥的母亲轻轻抚摸着,很舒服。你只要静下心来闻,就可以闻出风中有花香有草味还有泥土的气息。我喜欢春天就是因为春天代表着活力,代表着生命,代表着希望。
同时我喜欢夏天。夏天是炎热的。我喜欢在夏天做强烈运动,然后出一身汗,之后有温水洗一个澡,就再也不用空调了,真的很舒服很凉爽。夏天是多彩的。到了夏天各种各样的花就开放了,白的、黄的、红的、紫的……和路旁翠绿的小草组成一道美丽的风景。夏天是有趣的。记得很小的时候,一到夏天,天气热了,我就会与村里的小孩子到水库去游泳,那时候水库的安全系数还不是很高,几乎每年都有事故发生,父母是不让我们去的。知道之后当然就是一顿责骂或是处罚了。可是那时候很叛逆,不知道什么叫做危险,责骂之后下次还是会偷偷去的。夕阳落山了,我就会拿着各种渔具去捉鱼,那时候最开心的就是捉鱼了,因为既可以玩水,晚饭有可以多了一道菜。晚饭过后,村里的大人就出来纳凉聊天,而我们小孩子就在一旁捉萤火虫。我喜欢夏天就是因为夏天的炎热,夏天的多彩以及夏天的有趣。
我还喜欢秋天。小时候一道秋天,山上的野果就成熟了,我就会与村里的朋友一起上山去采,采回来就与大家一起分享。秋天是一个成熟的季节,是一个收获的季节,在这个时刻,我可以看到自己的劳动成果,可是得到自己的收获。同时秋天也是一个令人伤感的季节,我喜欢一个人静静地踩在落叶上散步,让飘落的秋叶打在我的头上,就会引起我的思考,思考自己的人生道路,思考生命的真谛生命的永恒。我喜欢秋天就是因为秋天的成熟以及秋天的伤感。
我还喜欢冬天。冬天是寒冷的,很多人都不会喜欢冬天。有人说情愿被热死也不愿被冷死。可是我却对冬天情有独钟。特别是太阳出来的时候,暖暖地晒在身上,很舒服。到了晚上,静静地躺在温暖的被窝里面,就像是妈妈的怀抱。我喜欢冬天就是因为我喜欢冬天的太阳,喜欢冬天仅有的那点温暖。