喜欢的季节作文
春、夏、秋、冬四种季节。春天,万物苏醒;夏天,骄阳似火;秋天,果实累累;冬天,雪花飘扬。四个季节,四种姿态。我喜欢的便是最热的季节——骄阳似火的夏天。
夏天虽然炎热,但也有它独特的姿态。初夏的时候,来到草坪地上,躺在松软的“草毯”上,头上有棵参天大树帮我遮挡着太阳的烘烤。太阳当头照在大树上,大树为我撑起了一把碧绿的大伞。自己半乘凉半沐浴着阳光。这是一件多么享受的事情啊!
沐浴了阳光,肯定出了一身汗吧!这便是夏天的特点,回家冲个澡,把汗臭味冲干净。洗完澡后,穿着睡衣,冲进空调房,只是打开了一个小缝,凉爽的空气就溜了出来,给刚洗完的身体一个最好的放松。这不是夏天里最舒服的事吗?
最舒服的事不仅仅只是洗澡,还有游泳。在这盛夏时节,最好不过的便是游泳。“扑通”一声,像青蛙一样跳进水池,自由自在地游来游去,那时候,我如同小鱼儿一样快活自在,还可以与同伴在一起比赛游泳,看谁得第一。那蔚蓝的水,蓝得纯净,蓝得柔软,舒适地飘在水面上,耳边仿佛听到了少女那温柔恬雅的歌声,我沉静在那个歌声里,久久不愿意离开。那美妙的歌声、那婉转的歌声,深深地迷住了我。这游泳池中,用两个字来形容,那就是——开心。
如果不会游泳也没关系,还可以打水仗呢!和小伙伴们在水中打水仗,你泼过来,我打过去,我们似乎变成了傣族人,过着泼水节这个欢快的节日。你还可以打浪花,坐在台子上,用脚前后摆动,打出很大的浪花,浪花一朵朵,它们在水里“竞相开放”。这不是最快乐的事情吗?
不仅可以在水中玩耍,还可以靠着冰冷的墙面,望着蔚蓝的天空,观赏着变化莫测的云朵。它像一个魔术师。把自己变成了两个小孩,正在追打、嬉戏,不过一会儿,云又七十二变,变成了武松打虎,转眼间,两匹奔腾的骏马出现在我们眼前。
美丽的荷花是哪个季节开放的?不用说,大家也都知道,是夏天啰!夏天,荷花是最美丽的,还有一个句子是专门描写荷花的,这句话便是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花从淤泥中出来的,却没有带一泥巴,这才是荷花的美丽之处。
走到水塘旁,水塘里种了许多的荷花。看着荷花那婀娜多姿的“身材”,我不禁在心中感叹:“美啊!实在令人兴奋!”看着它们,我仿佛看到了刚出浴的美人,令人惊悸。轻轻地捧起荷花,把鼻子凑近花蕊,一股沁人心脾的花香扑鼻而来,花香甜甜的,闭上眼睛,任大脑在花香中陶醉,任心潮在花香中起伏。我睁开双眼,花的世界占据了我的视野,久久无法转移,我真想扑进去和荷花们一起跳舞,与荷叶们一起唱歌。这真是一件浪漫的事情啊!
夏天,有着自己独特的美。夏天,我最喜欢的季节。我最的季节——骄阳似火的夏天!