喜欢的季节作文
淅淅沥沥的小雨,争奇斗艳的花草,温暖美好的和风,嬉戏玩耍的动物,构成了一幅绚丽多彩、生机勃勃的图画。对了,这就是我喜欢的季节——那风景如画的春天。
一阵温暖的和风,带来了春姑娘的问候:春天来了!一阵春风吹过了草地,小草纷纷钻出了泥土,探出了小脑袋,好奇的看着这五彩缤纷的世界。顿时,草地变得绿油油的,宛如一张绿色的地毯。春姑娘带着春风来到了大花园,一阵清风吹拂着花儿,所有的花儿便恢复了从前的艳丽,它们缓缓地打开了花瓣,一朵朵娇艳欲滴、沁人心脾、千姿百态的花儿出现在大花园里,它们开心极了,轻轻地迎着和风跳起了舞。花儿告别了春风,来到了草木丛生的大森林里,枯黄的落叶无力的呻吟着,呼喊着救命,春姑娘施了个魔法,那些枯叶有了生机!他们换上了一件绿色的新衣,树上的叶子兴奋的嚷嚷,大家都快乐地讨论着春天的到来,心里有说不出的高兴和感激。
这时候,天空突然下起了绵绵细雨,原来是春雨姐姐不小心把天河之水洒到了人间。小草和小花快乐的在雨中跳舞,小树摇晃着树叶鼓起了掌,大地一片生机勃勃。雨渐渐的小了,仿佛优柔甜美的春之声,让人感受到春天的美丽,世界多么美好。雨慢慢地停了花儿、草儿抖了抖身上的露珠,打了个哈欠,宛如刚从睡梦中苏醒。依偎在花瓣、绿叶上的水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,就好似光亮透明的珍珠,闪烁着亮光,鸟儿站在枝头欢快地唱着悦耳动听、优柔甜蜜的春之歌,歌颂美好春天的到来。小动物们似乎被这甜美的音乐唤醒,他们伸了伸懒腰,揉了揉朦胧的双眼,结束了冬眠,准备换好新衣,迎接美好春天的到来。他们悄悄地坐在树下,静静地听着动听的歌,欣赏着这眼前一片美丽的风景。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。一群活泼可爱的小朋友踏着春天的小路,一边准备放风筝。他们用手高高地举起风筝,大家一起将风筝放飞,前面的同学便拉长了线,围着草地奔跑,风筝慢慢地飞起来了,它带着孩子们的希望,带着孩子们的梦想,向一片蔚蓝的天空飞去,孩子们高兴地唱呀、跳呀。天空中飞着许多各式各样的风筝,你瞧!那只大大的蝙蝠正向着顽皮可爱的小兔子扑过来,小兔子惊吓得往后一跳,美丽的大蝴蝶张开了大翅膀飞向蓝天……孩子们快乐地喊:“你瞧!我的风筝飞得最高”。风筝越飞越高、越飞越远。那放飞的风筝,带着春天的气息飞到了远处贫困的山村,飞到了荒无人烟的森林,飞到了世界的每一个角落,温暖了整个人间……
绮丽华美的春色啊,你是多么美好!你给城市带来温暖,给山村带来温暖,给大森林带来温暖,你温暖了世界的每一个角落,温暖了世界的一草一木,温暖了世界每一个人的心!