喜欢的季节作文
春天,万物生长的季节。百花齐放,百鸟歌唱,到处充满生机勃勃的气息,在路边、小道、公园里绽放着色彩鲜艳的花,让人驻足欣赏。
夏天,瓜果收获的季节。阳光灿烂,天空蔚蓝,到处散发着淡淡“香草”的味道,夏天的夜空,繁星闪烁,静谧而向往。
秋天,树叶黄了,微风过处,落叶“莎莎莎”满天飞,泥土与落叶的清香混杂在一起,苍凉而空旷的气息,让人沉思。
冬天,一年的尽头,雪花纷飞,寒风凛冽,所有东西像停住了脚步一样,暂时停留在冬天的怀抱里。
而我,最喜欢的季节是秋天。“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来——杜甫的《登高》;枯藤老树昏鸦,小桥流水人家——马致远的《天净沙·秋思》;赛上秋来风景异,衡阳雁去无留意——范仲淹的《渔家傲》。”古代多少诗人伤秋、悲秋,他们被秋天的悲凉的气息感染了,所以有感而发,发出自己内心的感叹。像诗人们一样,我觉得秋天有一种与众不同的气息,让我驻足停留,陷入沉思。
如果给四季上颜色,我觉得春天是绿色,因为春天的日子,到处是绿油油的一片;夏天是蓝色,海洋的颜色,因为夏天的天空蓝得有一种深邃的美,夏天的雨天特别多,水的颜色在我心中是蓝蓝的;冬天是黑色,因为它寒冷刺骨,给人严肃的感觉。而秋天就是黄色,落叶的颜色,她没有夏天的光满四射、没有冬天的端庄严肃、没有春天柔美和蔼,她就是这样的独立、刚毅、坚强,就是这种气息感染了我。我想像秋天那样独立,像她一样的坚强刚毅,人就应该这样,不可以那样的软弱。
秋天,我喜欢坐在门前,看着高大的树木,特别是傍晚时分,树木好像离天空很近很近,好像树木一下子长高了一样。前方马路的车辆飞驰而过,干完农活的人带着锄头归家,村里的人开始做晚饭了,四处炊烟袅袅,我闭上眼睛,静静地感受秋天的气息,感受到了一张浅黄的薄纱笼罩夜空,随风飘动,落叶在薄纱下散落,一片一片,漫天飞舞,而我也像成了落叶的一份子,在夜空里飞舞,轻轻的降落大地。
我对秋天好像有一种说不清的感情,觉得她好亲切,走路的时候我总被周围的景色吸引住了,我总喜欢站在一棵树下,任由树叶飞落,每次我都想捉住它,但是每一次都捉不住;骑着自行车的时候,我会伸起手碰一下树枝,我觉得那一刻我与秋天握手了,看见一棵树就伸一次手,朋友说我傻,这样很危险。我说我知道,可我控制不住自己,然后大家一起笑了。
每个人都对自己欣赏的东西情有独钟,我也一样,不是说不喜欢其它的,只是你一旦钟情一样东西,它就在你的心目中占有一定的位置。我欣赏秋天的美和她的“性格”,所以我钟情于她。
秋天到了的时候,我一定会四处走走,看看她的美貌,听听她的心声。