喜欢的季节作文
盘古辟地,女娲补天。经过多少年,天地间包罗万象,终于不再混沌一片,有了适合人类居住的环境,于是有了分明的四季,于是也有了辛勤工作向前发展的人类。
春天,一片生机勃勃的绿在大地蔓延。春风,渲染着的是翠绿,她拂过枝头,给树木捎上初春的一片新芽;她从草地中顽皮的窜过,唤醒嫩草抬起他们的头。花圃中,百花齐放,是园丁在精心呵护着他们;新生的鸟儿,降临在这片看上去那么美好、那么祥和的大陆,破蛋之后的欣喜,急切睁开的眼睛,惊喜地接收到的是春带给他们的礼物,嗷嗷待哺的小鸟儿,将在父母的庇护下成长。虽说有着园丁与父母保护,成长的路却并不因此而轻松。
夏天,“热情肆溢”的红扑面袭来。火辣的太阳烘烤着大地,洪涝和干旱接踵而来。第一场夏雨,来的异常的猛烈,刚刚学会扑闪着翅膀跌跌撞撞飞起的小鸟,也许经不起这一击打,从空中直直砸向地面。有的鸟儿一蹶不振,从此惧怕飞翔,胆怯使他们成为垫脚石,无法再次直面前方的天空,失去了真正学会飞翔的机会;有的鸟儿幸运躲过这一劫,然而他们却怕苦怕累,害怕照耀在他们头顶的那一团红通的不近人情的火球,害怕干燥的大地,它们只想躲在父母的羽翼下面、栖息在茂密的树林之中,于是他们像寄生虫一般失去了独立生存的能力,最终将被淘汰;也有的鸟儿,他们被大雨刮倒在地,然而坚忍不拔,经过无数次努力与无数次失败,终于成为天空中的主宰者。新生的小树也是如此,只有通过日晒雨淋的考验才有可能长成拔地而起的参天大树。
漫漫长夏,终将过去,百果飘香的秋天来到。这是个属于种植者的季节,种下过什么就收获到什么。来到秋天的鸟儿已经羽翼丰满,盘旋在这个充斥着成熟气息的季节。没有了炽热的空气与多变的天气,秋天给大地带来的是一贯的温和与幸福的味道。长大的鸟儿履行着各自的职责,他们翱翔在属于自己的那片天空。大树上结满的果子是他们奋斗努力的成果,大家都沉浸在收获的幸福之中。
秋日一过,严酷的冬天悄悄紧随着便来到了。滢滢的白雪,为这个世界重新粉刷,使之成为一个庄严又圣洁的天地。曾经的鸟儿,如今已经老在巢中,心中回荡着的是曾经经历过的苦辣酸甜,那些经历也使他懂得飞翔的真正含义,也使懂得他最终的归宿。鸟儿微笑着。满树的果实,也不知在什么时候已经不见,干枯的枝干上,零丁的几点枯叶,堆积在上面的雪甚至会将曾经多么粗壮的枝条折断。大树的风华已渐渐逝去。落叶归根,尘埃落定。
人们正如这鸟与树一般一代代在四季中摸爬滚打而茁壮成长,可如今的人类,亲手将本来自然更迭的四季——地球为人类打造多年的生存环境——一步步揉捏得面目全非。秋天不像秋天,冬天不像冬天。那人类的结局又会是怎样?