国庆节作文
在国庆长假里,有很多小朋友都出去旅游了,因为爸爸工作的原因要在长假期间执守在工作岗位上。我并没能外出旅游,虽然很遗憾但也为爸爸的工作精神感到骄傲。虽然爸爸很忙,但他似乎看出了我的小心思,他还是利用一天倒休的时间,带着我和弟弟一起去生态园摘葡萄、钓河蟹,体会短途的休闲时光。
我们先去摘葡萄,我来到葡萄园,一眼都望不到边,葡萄园可真大呀!肯定有很多品种的葡萄等着我们去摘呢。我们来到葡萄架下,看见牌子上写着有:玫瑰香、黄意大利、亚历山大、黑旋风……品种可真多呀!我还是喜欢玫瑰香。葡萄架下那大串的葡萄,从叶子缝里垂下来,他们晶莹透明像一颗颗紫色的珍珠。个个又圆又大,水灵灵的。我迫不及待地用小剪刀把它们一串串剪下来,小心翼翼地放到我的篮子里,不一会就摘了一篮子。
采完葡萄我们来到钓河蟹的地方,静静的河水像一面明亮的镜子。河蟹爱吃小鱼,我就在绳子的顶端拴上了小鱼当诱饵。我把钓竿甩进河水里,一开始我一只螃蟹都钓不上来,渐渐地我摸索出了技巧,又有了感觉。能感觉到螃蟹在水底拉我的绳子,我轻轻地把绳子一点点地往上拉,河蟹露出水面再用小网子把它套住。就这样我总共钓了八九只螃蟹。这些狡猾的螃蟹,在水桶里张牙舞爪,爬起来像一只只蟹将军。
一天总是过得这么快,真希望还能多玩一会儿呀!