我最喜欢的季节作文
如果你问我,一年四季你最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你:“是秋季!”秋天,虽没有春天那么百花争艳、芳香宜人,也没有夏天那般骄阳似火,但秋天有它自己独特的果实飘香。
走进田野,你看,远处那金灿灿的稻子正在高声欢呼,它们笑破了肚皮,露出饱满丰硕的米浆,看得农民伯伯喜笑颜开。一旁的大豆们更是摇晃着身体,唱着丰收的歌谣,豆荚们鼓鼓囊囊的,快要把外衣给撑破了。小河边,一排排芦苇好似卫兵站立着,叶片再也不像夏天那般葱绿,已经渐渐露出了淡淡的黄色……
果园里,水果宝宝们个个腆着肚子把枝丫压得低低的,让树妈妈都透不过气来了。有几个调皮的小孩子,趁大人不注意,偷偷摸摸地跑到橘子树下,一纵身就摘下几个橘子,他们剥开一半尝了尝,“呀,酸酸的,好好吃呀!我想吃。”孩子们小声地说着,生怕被大人发现。
公园里,极目远眺,一簇簇、一丛丛的菊花竞相开放。有的舒展着一道道丝线般的花瓣,打着卷儿悬垂而下;有的好似孔雀开屏,尽情展现自己的风姿;还有的宛如朵朵绣球,蓬松美丽……它们将公园打扮得格外绚丽多彩。
我爱这独特的秋天。