元宵节作文
一大早就被此起彼伏的鞭炮声吵醒,让人很不爽。我平时都得睡到午饭才醒,今天早饭时节就醒了,我在想待会儿要不睡个回笼觉。
我每年都要吐槽一回为什么大家非要放爆竹,一大早吵得人不能睡,尤其是春节那天,从凌晨就开始,没个消停。我不在乎这是不是污染空气,我只觉得它是噪音污染,严重糟蹋了我的睡眠。我觉得继承传统文化无可厚非,但是写春联什么的都很好,唯有过年就要放炮让我接受不了。我也不知道古人是怎么想的,也许是他们的日子里没有电视没有电脑,生活太无趣,因此非得用爆竹这种刺激人神经的东西,baineng表达自己对新一年的欢迎。
我十分不解“正月十五闹元宵”的意义,新年刚过,又要一群人见面吃什么团圆饭。显然学校都不太重视这种日子,高中一般就选在正月十五开学。每每这种日子,学校就会被学生和家长唾骂,多放一天又怎么了!我不知道学校此行意欲何为,反正我挺不喜欢大家过节时我却去上学。我倒不是想过什么元宵节,只是当晚上所有人在教室里埋头自习时,外面的天幕黑漆漆一片,突然绽放出烟花,然后就是一会儿这里一朵,一会儿那里一朵,声音大的你不想听都不行,那种巨大落差的情绪难以言喻。
节日里依旧天气阴沉,让人心情不好,不过也有的人家很开心,上了年纪的尤其开心。因为弟弟上学,我妈在那陪读,家里只有我和我爹,我和他都不是爱过节的人,所以并没有去奶奶家吃饭。我这人对节日什么的并不感兴趣,日子很枯燥,年年都一样的日子,没必要很重视,坦白说我连过年也很不愿。
无聊的日子里只有躺在床上才是正理儿。