一节有趣的课作文
哎,又到了科学课,上课铃一响,同学们个个都一脸悲伤、心不甘情不愿地回到座位上准备上课。
“上课”、“起立”、“老-师-好”,同学们像早上没吃饭一样懒洋洋地对老师说。
科学老师没有生气,而是笑着跟同学们说:“今天,我们不上课,我请大家来看个十分有意思的小视频。”
同学们异口同声地说:“好!”
科学老师打开电脑,打开了文档内的一个文件夹,便退到了一旁,让我们观看了。
我们兴致勃勃、目不转睛地盯着电脑,教室内瞬间就鸦雀无声,只听见那此起彼伏的呼吸声。
视频里出现了一个细胞,它慢慢地慢慢地分裂,逐渐地形成了一种类似海藻的远古植物。它通过不断吞食周边的小细胞来存活,过了一会儿,它的形状变成了七嘴鳗的模样,张开大嘴死死地咬住其它生物不放。又过了几分钟,河水干涸了,它爬上了岸,一边爬一边进化,变成了类似伤齿龙一样的小型恐龙。它顾不上寻找食物,而是不断地向前奔跑,它遇上了棵参天大树,它抬起头看看大树,好像要爬上去似的。果然,那只恐龙一边爬树一边再次进化,慢慢地变出了毛,它越变越小,越来越灵活,突然一下子就钻进了树冠,当它从树冠钻出来的时候,便变成了一只巨大的猿。它继续向前奔跑,来到了冰川,在这里,它开始了直立行走,再走走,它便褪去了毛发,变成了原始人,它向前狂奔,身上慢慢地多出了衣服,进入了十九世纪末,他慢慢地向前走,转眼来到了二十世纪初,他变成了个大胖子。同学们爆发出一阵笑声,但很快又停止了,大家瞬间明白,这不就是我们人类的进化史吗?
视频结束时下课铃响了,科学老师也离开了教室,但同学们仍在回味着刚刚结束的这节有趣的科学课,我希望下一次还能以这种有意思的方式再上一堂科学课。