愚人节作文
今天是愚人节。你知道什么是愚人节吗?网上说,愚人节是西方的传统节日,以欺骗对方博得对方相信为笑点。但是有非常重要的一点,开玩笑只能在上午12点以前,12点钟以后开玩笑的人将被视为天大的傻瓜。而我们班那些自作聪明的同学,“愚人”了一整天,哦,应该是恶作剧了一整天。
早上第一节课是数学课,不知某位同学想出了一个鬼点子——在上课之前,把黑板擦放在门框上。这样,只要数学老师一推门,黑板擦就会从天而降。
上课铃声响了,同学们紧张地注视着教室的门,可惜,因为缺乏经验,黑板擦放得太稳当,何老师安然无恙地走进了教室,全班一阵叹息。
结果:0:1 全班输了。
NO2.第二节课是科学课。同学们吸取教训,把黑板擦的一头靠在门上,一头靠在门框上,顺带还放了一纸杯水。上了科学课,科学周老师刚推开门,一个黑板擦从天而降,落到了她面前。估计周老师还没反应过来这黑板擦是怎么回事,可怜周老师又被一杯水不偏不倚地砸中了,顶着一头水给我们上完了课。
结果:1:0 全班大获全胜
NO3.看到科学老师的狼狈样,同学们兴趣大增,定好了下一个目标——语文李老师。几个同学来到办公室,把李老师的面包放在椅子上的垫子下面;把李老师的书藏在数学老师的柜子里。他们还在门上贴了一张纸条:不看不知道,一看下一跳,祝李老师愚人节快乐!
后来,上微机课的时候,班长跑到微机室宣布:大家好,今天李老师一坐就坐到了面包上,面包已经被压扁了!数学老师准备给五(2)班上课,却把李老师的语文书拿了去……
结果:3:1 一连骗了两个老师,真绝!
N04.放学了,陈婷从后面追上我,说:“嘿,小朱,你的钱掉了。”我一听,立刻弯下腰去找钱,陈婷^_^哈 哈大笑:“哈 哈 小朱,愚人节快乐!”……