建军节作文
8月1日是我最难忘的一天,今天是建军节我要去慰问消防员叔叔。
那天我早早的醒了,和妈妈提前出门可是我们开错路了,等到的时候同学们差不多都到齐了。过了一会便开始活动了。首先是消防员叔叔给我们演示穿消防服。1秒、2秒、3秒……13秒!他们只用了13秒就完成了。接着我们也体验了一下穿消防服,看着消防员叔叔如此迅速的就可以完成这一系列动作,我想:我肯定比不上他们,但是我一定要尽自己最大的能力以最快的速度完成。终于我费了九牛二虎之力穿上了,消防服真的好重呀!就像铁一样压得我喘不过气来。这时我才体会到消防员叔叔在大热天穿着如此厚重的衣服工作是多么的辛苦。
最后是我们给消防员叔叔带来的表演,我很荣幸可以代表我们班级为他们演唱一首歌。这是我第一次独自上台表演,我怀着紧张的心情走了上去,唱着唱着我紧张情绪慢慢的放松了,还带动同学们和我一起唱。我陶醉在自己的歌声里,我只想把这首歌用我最动听的声音唱给那些辛苦的消防员叔叔听。他们为了保护市民的生命财产不顾自己的安危,我们要向他们致敬。
那是难忘的一天,因为我看到了保卫我们人民的战士们是多么的英勇。