建军节作文
时间过得很快,七月马上就过去了,八月如期而至,八一建军节也随着时间到来,这是一个为了歌颂军人的节日,你会不会在那天做一些有意义的事情来充实自己的生活呢,你会在那天做什么呢,希望大家多多关注建军节,传播一些正能量。
建军节那天,吃过晚饭我跟着妈妈和姐姐去剧院观看文艺晚会。
进了剧院,里面很热闹,演出时间一到,舞台上的灯都亮了,哇!好漂亮的舞台啊!一支军乐队唱起了军歌,接着三位主持人站到了舞台上,市领导讲话后节目就开始了。我觉得刘子豪表演的魔术很精彩,他可以从帽子里抽出各种颜色的绸带,还可以把各种颜色的绸带变成各种颜色的大大小小的雨伞,可厉害了。当在唱《为了谁》这首歌时我最兴奋,因为其中一个歌手就是我们学校大队部的蒋老师。“哦!著名的歌手白雪和歌唱家蔡国庆马上要出场咯!”妈妈在一旁说道。白雪唱了《九九艳阳天》、《久别的人》等,蔡国庆唱了《同一首歌》、《今夜北方飘着雪》,他们唱得可好听了,台下几个观众高高地举着他们的照片,蔡国庆还开玩笑地说:“举着我的照片累不累啊?我自己也觉得这张照片很帅!”我们都开心地笑了,一个劲地鼓掌,场面可热闹了!
建军节的文艺晚会真是太棒了,回到家之后我还兴奋不已,争着和爸爸描述晚会的精彩部分。