建军节作文
今天是“八一”建军节,爸爸应邀参加“军旗颂筑长城”军民联欢会,我也一同和爸爸观看了联欢会。
当我们走进晚会现场时,礼堂已经坐满了人,我和爸爸坐下后不久联欢会就开始了,联欢会舞台布置得非常漂亮,特别是“军”味特别浓厚,很多穿军装的叔叔阿姨表演了非常精彩的节目,有合唱、独唱、乐器表演、舞蹈、小品等等,我也深刻体会到了军爱民、民拥军的鱼水深情,认识到了军民共筑钢铁长城的坚强信念和能力。在晚会的节目中,我特别对魔术表演感兴趣,表演魔术的叔叔一会儿变出来一只鸽子,一会变出来一沓钱,一会儿又变出来一个人,每个动作都令人大吃一惊,表演得真得很神奇,现场掌声此起彼伏、经久不息,给人们留下了深刻完美的印象。爸爸对我说:“魔术都是假的,只不过魔术师奇妙地躲避了观众的视线,而引导观众把视线投入到他所要表现的表象中去。这其中的道理也非常浅显,那就是‘无它,惟熟而。’”我也似乎听懂了爸爸的解释,点了点头。
夜色渐浓,晚会也到了尾声,我们恋恋不舍地离开了晚会现场,消失在这热闹的人群中。