建军节作文
八月一日是建军节大家应该都知道吧!然而“八一”广场就建立在南昌,为了去“八一”广场看看,于是我和爸爸等人来到南昌的“八一”广场。
刚下车就看到一个纪念碑矗立在广场中心,上面有一面红色的红旗,但这红旗并不是我们的国旗,它和国旗不一样的是,国旗上面有金灿灿的4颗小星星和一颗大星星,但这面红旗上有两个辉煌的大字——“八一”,和一颗小星星,“八一”代表起义的日子,起义是1927年8月1日,在塔的后面有九个金灿灿的大字映入了我的眼帘——“八一南昌起义纪念碑”走进一看红旗下面还有一幅图片,图片中有许多人,有的人驼着背,把一只手放在背上,另一只手提着东西,他好像放下东西,准备捶捶背,休息休息;还有的人,昂首挺胸地站在那儿,左手叉着腰,右手高高地举起,头往上微微翘起,表情严肃,好像在呐喊“同志们,你们要加油啊!”;还有的人正在奔跑,一只脚在前,一只脚在后,手成摆臂的姿势,后面还背着一把机关枪,像是一位冲锋陷阵的战士;还有的人把机关枪放在地上,人在机关枪后面,好像正在杀敌的战士。这是他们第一次起义中,人们做的事。有了他们这次起义,才有了我们的和平;有了他们这次的耐苦耐劳,才有了我们的幸福生活。
看到了“八一”广场上的纪念碑,让我回想起了当时他们艰苦生活。