建军节作文
今天是8月1日,是建军节,是当兵的人的节日,是大伯和老爸的节日。
晚上,老妈在东方饺子王请大伯和老爸吃饭,给他们过节日,我和好朋友朱星宇也兴高采烈地参加,来祝大伯和老爸节日快乐!
好吃的饭菜都上桌了,大伯和老爸、老妈的酒也倒上了,我和朱星宇要的是贵贵的现榨西瓜汁,还放了冰块儿。老爸给我和朱星宇倒了满满的一杯红红的西瓜汁。
该祝福了!“祝大伯和老爸今天过节过得美丽、愉快、开心,再希望大伯和老爸明天、后天、大后天,天天都过得很开开心心!”我抢先祝福了。
老爸和大伯哈哈大笑,一口就把一杯酒给喝光了,我也是一口就把满满的一杯西瓜汁喝的光光!啊,美妙极了,加了冰的现榨西瓜汁,冰冰甜甜的,太好喝啦。
“老爸,你给我倒满一杯,我还要敬一杯!”我高兴的说。
“等会儿,朱星宇还没敬呢!”老爸笑着说。
朱星宇祝福一番,他也一口喝光光!
老妈也敬了酒。
老爸给我和朱星宇倒了半杯西瓜汁。
“倒满了,给我们都倒满了!别半杯半杯地倒!”我和朱星宇都不满意。
老爸高兴了,给我们又榨了一大杯,我和朱星敬啊敬啊,敬来敬去,喝饱饱一肚子西瓜汁,结果敬的菜都没吃多少!
哎,今天真是一个值得纪念的节日!