小学生三八妇女节的作文
“什么?‘三八’节就要给老妈洗脚,虽然不是不想洗,但老妈万一有事怎么办呢?”老师一布置这个给“老妈洗脚”的作业,我就自言自语上了。正巧,另一个同学好像理解我的苦衷,举手跟老师说了同样的问题,结果老师的答案更令人不满意——“也可以给爸爸洗啊!”老爸有脚气,给他洗脚,我的手不就有“手气”了。我没有继续问老师,就算问下去,老师的回答就更可能离谱了,也许老师会叫我们给爷爷奶奶洗脚的,而他们家离我家太远了。
“三八”节的全称是“三八妇女节”,属于女人的。因为这个女人的节日,我们班男生纷纷鸣不平了,说一年里女人的节日明显多于男人的节日,很不公平。女的有“三八”妇女节、母亲节、女儿节(虽然是国外的,也算)等等;男的就没几个,除了父亲节以外也没什么了。就算女士优先,也不能占了这么多便宜。我们班有些男生还说这个“三八”节对于男生而言是个“灾难日”。
不过啊,在我看来,这个“三八”节还不错。因为每年“三八”节的晚上,老妈都会出去玩麻将,而我就可以解放了,自由地玩电脑。不仅如此,下午的“四点钟课堂”也取消了,我们就集体到一个同学家里抄作业。而且那天晚上的课外补习班也取消了,知道为什么吗?因为女老师全体有活动。这个节日对于能够借妇女之光获得自由的男生来说还真的不错,还是保留好啊!