2021年儿童节作文
小学的时候最期盼过的节日就是儿童节,那是真正属于我们的节日。那天不但不用上课,而且还可以尽情的吃喝玩乐,对于那时贪玩的我们来说别提有多快乐了。
儿童节那天学校都会安排一系列的活动。上午是一年级的新少先队员佩戴红领巾和宣誓仪式,就是由高年级的优秀少年队员们给新入队的一年级弟弟妹妹们佩戴红领巾并进行庄严的宣誓。记得我刚佩戴红领巾那时候,当鲜艳的红领巾戴在我脖子上的时候,顿时觉得非常的神圣和自豪,仿佛这是一件世界上最令人骄傲的事情。
到了下午就是游园活动,这是同学们最喜欢的,每个教室都安排着各种活动项目:有瞎子敲锣,吹乒乓球,钓纸鱼,猜谜语,唱歌跳舞等等。每完成一个活动就会获得一张游园小票,凭着小票就可以去领取糖果。在这个属于我们的节日里,吃着甜甜的糖果,大家尽情的嬉戏,校园里回荡着一阵阵欢乐的笑声。
晚上在操场上举行文娱晚会,每个班提前准备一两个节目进行表演。晚会前大家都早早地搬着凳子到台前有秩序地坐等着,家长们和村里的人都会去观看,那熙熙攘攘的场面非常热闹。晚会的节目也十分丰富多彩,有唱歌,跳舞,小品还有相声呢!活灵活现的样子逗得观众哈哈大笑。
节日里的我们虽然没有像今天这么多玩具和好吃的零食,但那时的我们却能最开心的笑和玩耍。现在虽然长大了,已经不再过儿童节,但小时候过儿童节的美好回忆却会一直在我的脑海里永远不能褪去。