我的元宵节作文
元宵节,是我国的三大传统节日之一。我觉得别的节都比不上它,大家听了相信一定会问为什么吧,因为我喜欢元宵节前的上灯,还喜欢元宵节里的汤圆。
昨天晚上,我和爷爷一起去蝶园广场看灯,蝶园广场可真美呀!不仅广场的上空飘着许多的孔明灯,而且广场上、草地旁还有许多人在点,他们还在灯上写上自己的愿望,有老人、有青年、还有小孩,有的写下对儿女的祝愿、有的祝愿家人幸福平安。
只见有一个人独自在草地上点着,可是刚刚飞上天就被飘来的烟花烧了,那人环顾四周看见了一个四五岁的小孩用烟花打着那个被点着的孔明灯了,那人只好无奈地摇摇头,又买了一个,我转了一圈,突然我发现一个水上气球莫名其妙地破了,只见气球上有一个被烧过的大洞,后来才发现是被一个小朋友用烟花的火苗烧掉的,我想:如果那家店主发现了他就惨了。
我们继续向别的地方走去,我们又看见了一个人在用名字作画,真是漂亮极了。我们看了一会儿,又碰到了我的一个同学,一起玩了起来。
时间过得真快,觉得时间不早了,就和爷爷一起回家了。
我爱元宵节,更爱元宵节上灯时的景象。