国庆节的作文
谈起国庆节,我印象最深刻的是妈妈曾经和我说的一句话:“就像一个人的生日一样,国庆节,是一个国家的生日,是全国人民的庆祝与欢乐。”那时对于国庆节就有一种特殊的情感,想象着每一个人都为它庆祝和狂欢,这是我们祖国的诞生之日,我们共同的家诞生之日。放飞思绪,想象一下十年后的国庆节,很奇妙也很期待。
十年后的自己,又长大了许多,或许随着年龄增长的还有对祖国的爱,那是在日常生活中一点一滴逐渐积累的植于心底的深沉的爱。十年后的国庆节,天色才刚刚亮起,我就被爸爸妈妈的呼唤声叫醒,然而我并没有为此感到不耐烦,睁开双眼,心中反而弥漫着一种淡淡的感动和幸福,为祖国的生辰而感到快乐,心想:今天是一个特殊的日子。然后一家人急急忙忙的收拾东西,准备去观看升旗仪式。
虽然天才微微亮,但外面的行人却有很多。每一个过往的路人脸上都带着笑,大家互相问候着,以快乐迎接这美好的一天。他们各自有各自的方向,有假期来北京游玩的、有出门散步的、亦有和我们一样在这个特殊的日子去观看升旗仪式的。可能十年后的北京已经没有现在拥挤,交通也更加便捷,不过是短短的时间,就已经到了天安门广场。
我想那天广场上的人相对往常格外的多,我们就找一个位置静静的等待着。代表着希望的太阳缓缓升起,升起仪式也正式开始。“把我们的血肉筑成我们新的长城”一个个小的声音,最后汇聚在一起,响彻在天空,每一个人都面带肃穆,嘴里唱着国歌,看着国旗一点一点的升起,直至顶部。在那一首歌的时间,也许脑海中会闪过祖国一路走来历经的艰辛,往事如烟,却又历历在目,忍不住在歌唱时热泪盈眶,为祖国骄傲和自豪。
这就是我想象中十年后的国庆节,它特殊而又珍贵,不同于往常的每一天。我会和爸爸妈妈去观看升旗仪式,与大家共同唱起国歌,来庆祝我敬爱的祖国。