快乐的六一儿童节作文
为了庆祝“六一”儿童节,在五月三十日下午,咱们学校在寺坡文化宫举行了大合唱比赛。
吃过中午饭,同学们一个个都化完妆,穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾都陆陆续续地来到学校,大家显得格外激动和兴奋。
二点左右,咱们在老师的带领下来到了文化宫。这里人山人海、热闹非凡,那五彩缤纷的灯光,把舞台照得非常耀眼!所有的老师、同学、家长脸上都挂着灿烂的笑容,整个影院变成了一个欢乐的海洋。
比赛开始了,咱们首先欣赏的是一、二年级小同学的合唱!他们稚嫩欢快的歌声比百灵鸟的声音还动听,令所有的观众陶醉。终于轮到咱们上场了,我的心好紧张啊!我可是班级的领诵,千万不能出任何差错。望着台下人山人海的观众,我深吸了一口气平静了一下心情,拿起麦克风像平常练习一样高声朗诵……咱们喝的第一首歌是《中国少年先锋队队歌》,同学们的歌声雄壮有力、婉转动听。当第一首歌演唱完后,为了台下观众的热烈掌声;咱们唱的第二首歌是《剪羊 比赛全部结束后,老师宣布了比赛结果,咱们班虽然没有获得第一名,但我仍为咱们班而骄傲,因为同学们在这次大合唱中都表现的很棒,很团结,把集体精神都发扬了出来。