在一片欢呼声中,呼声最高的地方是沙地,那里正进行跳远比赛。那里挤满了人,小小的沙地却挤满了几十人。我心里很疑惑,奇怪着到底是什么令他们如此疯狂。我好不容易硬挤了进去,就被那场面吓到了:几个女生举着牌子,牌子写着“鸟人”“飞人”,还有的男生女生吹着口哨、鼓掌。而他们的欢呼对象是一个高而瘦的初三级男生。那名男生的确配得起“鸟人”这个这个荣称:他飞奔着,一脚踏上踏板,忽然他像是插上了一对翅膀,轻盈地飞向了沙地,完美的落地动作,更是high翻了全场!场面沸腾起来,更多的人喊出了飞人二字,也有人清一色的发出了惊叹声,也有人低语:“他是不是人啊?那有人飞那么高、那么远的。”从那些言语、举止中我看到了羡慕、嫉妒,但更多的是一种崇拜的眼光。而且他跳过了接近一个沙池,只差那一步他就可以飞越那座沙池了,只有那一步之遥……
赛后,班上依然能听到有关他的传闻。我不得不说:“鸟人飞出名来了。”