难忘的儿童节作文
天天盼望着的六一儿童节终于到了。今天,我早早地起了床,穿好了漂亮的班服和妈妈去参加我们班举行的“六一亲子游戏”。
当我们在陈老师地带领下来到培德楼6楼的时候,发现会场早已布置好了,有五颜六色气球和丝带,还有我们最爱的爸爸妈妈。想到马上就可以在这里和妈妈一起做游戏,我就特别兴奋。
游戏的项目有“你比我猜、踩气球、二人两足......”每个游戏我和妈妈都参加了,我印象最深的是二人两足。我和妈妈的腿是绑在一块的,在练习的时候,我们找到了一个窍门——喊口号。妈妈说“一”的时候,我们要同时出没有绑着的腿,妈妈说“二”的时候,我们要同时出绑着的那条腿,这样走路首先不会摔跤,而且速度还很快。妈妈还提醒我:“走的时候不要心急,这样才能得到好的成绩。”
游戏开始了,我们一边喊着口号一边往前走。刚开始的时候我和妈妈配合得还好,可是后来妈妈的速度太快了,我根本跟不上妈妈的脚步,差点就摔跤了。妈妈发现我跟不上,才慢下来,我们的配合也越来越好。
游戏结束了,我们没有得到第一名,但是我依然很高兴,因为我已经很久没有和妈妈一起做游戏了。通过这次游戏,我还懂得了一个道理,无论做什么事情都不能太心急,只有耐心,坚持到底才能创造奇迹。