今天是五一节。早上,我和妈妈去购物。路上有很多人。每个人手里都拿着大包,脸上洋溢着节日的喜气。
快到超市门口的时候,看到几个穿着黄色马甲的清洁工在路边紧张地忙碌着,好像周围的节日气氛与他们无关。他们扫得很仔细,一片树叶和一张废纸都没有放过。我看见他们的鼻尖渗出了细细的汗珠。我对妈妈说:“清洁工阿姨真辛苦!其他人很乐意度假,但他们正在努力美化我们的城市。”母亲说:“是的,这就是为什么在城市里人们叫清洁工美容师。他们看起来很普通,但我妈觉得他们很棒,对吧?”
们的一些朋友一起去旅游,我们去了四个地方,莫干山,德清,安吉,还有杭州。
我们最感兴趣的是那里有中国最大的湿地德清下渚,那是山清水秀,特别是那里的竹子很多很多,翠绿的竹子随风摆动,很美,我们还跟竹子拍了照片。
中午的时候,我和哥哥们一起到树林里找笋,笋找到了,把它拔出来,再把它剥掉,准备晚上到酒店里炒起来吃。
走的时候,我舍不得离开,就用剪刀偷偷在一根竹子上面刻上“张璐到此一游”六个大字,以后再去莫干山玩,我要找找这跟竹子。