劳动节的作文
今天是“五一”劳动节,我想做一件有意义的事。因为平常我看见妈妈劳动时总是腰酸背痛的,所以我想通过这次劳动节,为妈妈分担一些事,减轻一些负担。于是,我想到一个好主意:“在家做一次大扫除。”
首先,我开始擦窗户。我认认真真,仔仔细细地把家里从头到尾、从上到下的扫。一遍遍地、一丝不苟地、动作敏捷地擦着。这下我气喘吁吁,满头大汗,手脚发软。但我知道大扫除本来就要卖力,这点如果我都不能坚持下来,刚才所做地就白费力气了!所以我还是要坚持下来。过会儿……,终于擦完了,玻璃变得闪闪发光,亮晶晶的!
最后开始拖地,看到地上全是灰尘,垃圾。我拿起拖把,把地板全打扫一遍,现在地上透亮透亮,干净许多,但还有垃圾。我拿起扫把从上到下的顺序扫啊扫!终于扫完了。
等我把家里的大扫除干完,家里干净了许多,我明白了:“虽然我擦玻璃、拖地、扫地没妈妈干净,可这是我的努力,我的劳动成果。”
今天我帮妈妈做三件家务活,知道了妈妈的辛苦。我以后要帮爸爸妈妈分担点事,一起把家里的卫生做得清清楚楚!把这个家变的干干净净、焕然一新!不管多累,我一定要坚持下来!
这次大扫除之后,我不仅知道了:“只要付出了,就会有收获。还知道坚持就是胜利。”所以我们大家要好好劳动。虽然我只是干了一些微不足道的活,但是劳动却给我带来了无与伦比的快乐!