劳动节的作文
很快,又到了一年一度的五一国际劳动节节了,今年的五一国际劳动节又正好遇上第十九号台的正面袭击,只能呆在里。
去年10月1号的时候,爸爸带去写完作文回来。上,到处人山人海,车马龙,连个落脚的地方也没有。敏月的入口挤得滴水不漏。人们都为了这一个一年一度的五一国际劳动节而庆祝,为了这一个节日而欢呼。虽然这样,可是,到了五一劳动节的第二天的晚上,街上的人很少很少,再也听不到那人声鼎沸的声音了,可是,却听到了那台风的“呼呼”声上的枝条像一条结实的皮鞭,狠狠地抽打着大地。我去上电子琴课的时候,刚把雨衣的戴上,大风立刻就把帽子给吹掉了,结果你一定能想得到,我到了家时,已经全身湿透了。回来的时候,情况和去的时候没什么两样,那狼狈样可真是不堪入目,当了一回名副其实的“落汤猪”!
唉,本来非常快乐的劳动节,被这台风给破坏得一塌糊涂。我从新闻里看到,在祖国的第一大岛台湾岛上,在莲这个地方,有好几辆汽车停放在这里,竟然都被台风给吹得一辆叠着一辆了。
哎,台风早不来,晚不来,偏偏在大家的假日里来,破坏了大家的兴致。真从今往后都不要有自然灾害,如洪灾、虫灾、火灾,让人们无忧无虑地生活着!