天天看母亲这么辛苦地整理家,我想帮母亲分担一件家务活。
今天,我筹备帮母亲洗一次碗。吃完中饭后,当母亲打算去刷碗的时候,我拉住她的手说:“母亲,今天我来刷碗吧!”母亲说:“你真棒!长大了呀!”说完我就拿着碗去刷碗池了。
我把碗放在水池里,先用清水冲掉剩下的饭粒和菜,再用刷碗布去擦。可是摸起来还滑滑的,这个时候父亲走过来讲:“你如此是没用的,滑滑的是油脂,要用洗洁精才能洗掉。”我听了父亲的话,恍然大悟,根据他的话做,先用洗洁精洗一遍,再用活水冲洗干净,果然就不油了,目前的碗白白的,可干净了!
把碗全部洗完将来,我打算去休息了,父亲说:“做事要有始有终,你还要把桌子上的饭粒给擦干净。”我听了将来连忙去拿抹布和垃圾桶,用抹布擦餐桌上的饭粒,把餐桌擦干净,再用抹布把灶台和水槽边也擦干净了,如此饭后的清理工作就大功告成了。
虽然刷碗非常累,但我还是非常高兴,由于将来就能帮母亲分担家务了!