圣诞节有感
今天我和好朋友去参加了阿斯顿的圣诞Party。
老师给我们讲了一个关于圣诞节的故事,耶稣在成年的时候经常帮助穷人,地主都很恨他,终于有一天,耶稣被钉在了十字架上,活活地让大火烧死。老师还跟我们说,耶稣在出生的时候是12月25日,人们为了纪念他,就把这天定为圣诞节。
老师说这次活动的主要内容有两项,一项是做游戏,里面包括推赛车、雪地寻宝和充满了礼物的屋子。另一项是做食物,主要是做水果沙拉和三明治。
最热闹的就是雪地寻宝了,游戏规则是:每位同学轮流用眼睛蒙上布,后面的几位同学就喊:钻,往右点,往左点……。哪个组在棉花堆里找到的积木最多,哪个组就胜利。这个过程进行的非常激烈。我们笑哈哈的你推我,我挤你,有说有笑的,玩的很开心。
接着,我们又品尝了水果沙拉和三明治。三明治的制作其实很简单,只要拿两片面包,再加上一些番茄酱、火腿就可以了。
最后,我们收到了圣诞老人的礼物,高兴极了。这次的圣诞Party可真好玩。
圣诞节有感4
快看我家的小松树上开满了铃铛和礼物
五彩的彩灯
像灰姑娘的水晶鞋
哦
原来她正在去王子的宴会路上呢
我在床头准备了一只妈妈缝的袜子
睡在床上
等圣诞人驾着雪橇
爬进烟冲给我礼物
圣诞清晨,雾气缭绕。我迈着轻盈的步伐走进教室,刚放下沉重的书包,眼睛余光便瞄到了抽屉边缘的一块巧克力。我拿出来一看,浅浅笑了。巧克力是‘诗蒂’的,纯红的底色上面有两只鸟和几朵玫瑰,是金色的。
我有些讶异又有些疑惑:谁这么大气,圣诞送糖给我?这时,我又瞄到邻座抽屉里同样放着一块巧克力:难道,是圣诞老人光临我们教室了吗?晨会课上,薛老师有些许怒气的说:“昨天放学后我看了一下每个同学的抽屉,乱得一塌糊涂,,第二课我来拍照,家长会给你们的家长看!”同学们大惊失色,纷纷低下头整理。我的抽屉挺干净,所以我便只是查看了一下。可我一眼就看见了那块巧克力。我不禁越发怀疑是薛老师放的巧克力了。我定了定心思,确定了一下答案,把巧克力紧紧攥在手心,感受它带给我的温暖。
第二课是薛老师的课,按理说,薛老师应该查课桌的,可是…薛老师出人意料的并没有检查,而是讲起了数大。我的眼睛中闪过一丝奇怪,又想想我之前的推理,微笑着点了点头。第二课下课,我又拿出那块平常却不平凡,让我感到暖心,蕴含着薛老师对我们关心?和照顾的巧克力,轻轻地、缓缓地撕开了包装袋,看着那块小巧玲珑、精致美丽的巧克力,放进嘴里。巧克力的香味立马在嘴里弥漫开来,里面藏着一份静静等待着的关怀,让我暖心。
我渐渐明白了,薛老师对我们浓浓的爱,也知晓了师生情的滋味……