情人节作文
明天情人节才到,可是市面众多的花店已经摆满了玫瑰花,花店也比往日热闹起来。进出花店买玫瑰花的人中,不仅有青春年少的小伙子,也有年过半百的中年人,更有满头银丝的老者,他们也买花,送给谁?太太?
情人节本来是西方的传统节日,可是不知道从什么时候开始国人也时兴过情人节了,而且这个节日的味道似乎越来越浓,媒体有关情人节的文章铺天盖地而来,打开电脑,满眼都是情人节这个字眼。据我所知,西方人过情人节,一是未婚的男人给他的女朋友献花,趁此机会以表衷肠;二是已婚的男人把玫瑰花送给太太,希望婚姻不是坟墓,爱情地久天长。但是,这个泊来品到了中国,味道好像不同了,就有“中国特色了”。
这个节日飘洋过海刚刚来到中国的时候,情人节只是未婚男女的节日。慢慢地,已婚的男人加入了情人节的队伍。慢慢地,很多已婚的男人陆陆续续加入了情人节的队伍。他们也买花,但他们买的花不是像西方人一样是送给太太的。中国的男人务实,怎么有钱也舍不得把钱花在太太身上;中国的男人有品味,怎么看都是“别人的老婆比自己的老婆好”。
情人节,卖花的人笑了,他们送走一个个买花的男人,接过一张张钞票,他们笑得合不拢嘴;情人节,“西门庆”笑了,有二奶的老男人笑了,他们手持一枝枝玫瑰花,匍匐在他们看中的女人脚下,也不管这些女人有没有丈夫,他们手里握着玫瑰,渴望情人节这一天把她们瞄上的女人弄上床;情人节,潘金莲笑了,二奶们笑了,这才是她们真正意义上的节日,最实惠的节日,最丰收的节日。就像每到过年,当官的忙着送红包收红包,一叠叠钞票送过去,一叠叠钞票接过来,位子稳了,有机会提拔了,发财了,各得其所了。
有人欢喜有人愁,情人节也不例外。看着一个个进进出出花店买花的男人,看着一张张鬼鬼祟祟的脸,我一声叹息!啊!有谁知道,卖出多少玫瑰花,就有同比例的绿帽子产生吗?“西门庆”是笑了,“武大郎”却哭了。玫瑰花好卖,绿帽子难戴啊!