情人节作文
今年7月31日是中国传统的情人节。在中国情人节待的前两天,听别人说中国情人节快到了,突然脑子里有了一个想法:办一个“情人节家庭聚会”。
情人节终于到了。早上,我把我的想法告诉了妈妈,她欣然同意了。于是我问她要放什么节目。妈妈想了一下,说:“我唱《月亮代表我的心》”。我妈一说完,我赶紧把歌名写在我的本子上。爸爸从外面回来后,我又问爸爸:“爸爸,我们今晚要开派对。你要唱什么?”爸爸说:“那我就玩个《情人》!”我把《情人》这首歌记在笔记本上。然后我开始了紧张的准备工作。做节目清单,主持相声,准备音频,颁奖。一切都准备好了,就等着聚会开始。
晚会是六点举行的,所以我很开心。第一,晚会的设计师、主编、主持人都是我。第二,晚会马上要开始了。第三,晚会包括几个项目,一定很精彩。
优美的开场白之后,晚会以掌声开始。第一个节目是《情人》,爸爸给妈妈的。父亲唱得很好,笑得很开心。唱完这首歌,我和妈妈用力鼓掌。第二首是《月亮代表我的心》,我妈献给我爸的。我妈唱的很深沉,很投入。我和父亲都陶醉其中。“真的很好。”该我上场了。我唱了《我们的爱》,献给我的爸爸妈妈。我唱得比以前好多了。可能是我太激动了。我觉得太不可思议了。
接下来爸爸给我们讲了牛郎织女的故事,我们被这个爱情故事深深打动了。然后我给牛郎和织女讲了一个现代版的笑话:7月7日情人节,牛郎给织女发短信说:“今年我们不能在鹊桥见面,只能发短信。”织女问:“为什么?”牛郎给她发短信说:“喜鹊都恋爱了。”爸爸妈妈听后笑得前仰后合,称赞我的幽默。
派对上也有奖品。按照特别好,好,相对好的唱法来区分输赢。我妈是第一,我是第二,我爸是第三。情人节家庭聚会以歌声和笑声结束。
希望牛郎和织女明年相见,太后大发慈悲,让织女和牛郎同归于尽,永不分离。当然,我很期待明年情人节家庭聚会的到来。