情人节作文
今天是情人节,与往年一样,依旧一个人坐在电脑旁,挂上QQ,依然一杯茶水、几首老歌伴随着深邃的黑夜,依旧漫无目的的翻阅着不着边的网页。
就这节日,豆蔻年华的年轻人像是得宝一样,有了向心仪已久的人表达爱意的机会,那象征爱情的红玫瑰估计已提前备好,以免今晚被宰。而俗人理解的“情人”们,打心底就渴望过一个有形式的、有内容的、真正的“情人节”,情人节有几个能与所谓的情人在一起度过的?心里那个凉,自己把它捂热吧,谁让人言可畏!情人节里,“情人”还得藏着、藏好了。
可这个节里,要说最不激动,最没诗意、最不浪漫的,也是最为淳朴、最为踏实的还是相濡以沫的老夫老妻,尽管这个浪漫的节日貌似不属于他们,他们本身也这么认为,但心依旧。只要相守相依,只要一个关怀的眼神,一声平常的问候。感动在于帮你按摩劳累的肩膀、帮你泡杯酒后的热茶、下班回家有人接过手中的包包,睡觉前嘱咐一句“早点睡”,出门或者下乡时道一声“路上小心,早点回来”……在他们的世界里没有情人节,只知道什么时候需要相扶,什么时候需要牵手,什么时候需要关注的眼神,什么时候需要心灵的抚慰。过马路时,他们争先走在车流的一边,散步时总愿走在路的外侧,买了东西总是提着重些的,默默守护的是对方的安全、健康与温暖,他们没有情人,从不过情人节,因为他们是亲人!至亲的亲人!他们也拥有世界上最可靠的情人,拥有所有的情,所有的爱,所有的坦荡与温馨!
友情、有情、有情人、至爱的爱人们,有“情人”的情人节快乐,没有情人的情人节更快乐!