老师,您就像是一位辛勤的园丁,培育着我们;老师,您也像那长长的蜡烛,点燃了自己,照亮了我们;您又像是那传播知识的天使,带我们走进知识的殿堂。
教过我的老师有很多,但最让我印象深刻的就是教过我五年的语文老师——谢老师。她既是一位严师,又像是我们的大姐姐一直鼓舞着我们不断前进。
谢老师教学生动,感情丰富。她上的课,时间过得总是很快。她讲课非常详细,不论是分析课文,还是讲解词语,谢老师都讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……她批改作业也非常认真,一个标点符号也不放过。
我佩服谢老师那双敏锐的双眼,洞察着我们的学习生活,我们的一个小小变化都无法逃脱她的眼睛。一次语文课上,谢老师像往常一样开始上课。上了一会儿,我的手开始痒痒了,想起来今天带了一块新的橡皮,手就不自觉地玩起了橡皮。原以为谢老师不会发现,可教室突然一片安静,我猛地抬起头,看到谢老师正用她那炯炯有神的眼睛看着我,好像在说:“别玩了,认真上课!”原本以为老师会“大发雷霆”,可她却是走到我面前摸摸我的头,顿时我羞红了脸。自从在这次事件后我上课比以往更加认真了。
谢老师不仅改变了我的坏习惯,还改掉了我胆小的性格,让我变得更加自信。
一年级时,当我走进行实小学面对着这陌生的环境时,我变得更加胆小了。上课总是不敢举手发言,就算是老师叫我起来回答问题,我的声音就像蚊子的声音一样,小到只有自己听得到。当谢老师了解了我的性格后,她在下课时总会像一个大姐姐一样陪着我们玩耍,帮我拉近与其他同学的距离。上课也会经常的叫我起来回答问题,久而久之,我变得不再胆怯。
老师,您的无私奉献常慰我的心,您的谆谆教诲永远铭记在这美好而属于您的日子,最后想对您说一句“有您真好”。