都说老师是心灵中的一盏灯,是远方黑暗中的一束光。小学时,最让我难忘的是教过我的董老师。
董老师短发,眼中透出智慧之光。眉心之间,有一种很亲切的感觉。我永远不会忘记老师长什么样。
老师很爱我们,对我们也很宽容。有一次,我在课堂上看课外书的时候,就津津有味地看书。老师走到我面前,悄悄地告诉我不要读。但我忍不住又看了一遍。抬起头,看到老师在看着我,青神有些生气,但更多的是失望和难过……我突然觉得很对不起老师。下课后,老师把我叫到办公室,我低着头站在他面前。老师拿起教鞭打我的手。我的手很痛,我的心也很痛。我一直是老师眼中的好学生。我是老师的左膀右臂,是同学们的好榜样。但这一次我该怎么做呢?我在自我反省的过程中。老师拉着我的手说:“疼吗?老师没催我心打你,但老师不好。”看得老师很愧疚,心里暗暗下定了决心。 : 我一定要好好学习,不会让老师失望的。
老师也很关心我们,把我们当成自己的孩子。上学的路上,我跑得太快了。当我到达学校时,我跌倒并摔破了皮肤。鲜血从伤口中涌出。这时,老师正好路过,她赶紧抱住我,跑到他的房间门口。他跑过去说:“你没事,忍着我。”我在他的怀里感到很温暖,就去了房间。进去后,他把药翻出来,急忙将垃圾桶踹了过去。他立即给我涂了药。问我怎么了,怎么了?他用药慢慢擦拭伤口。画完之后。他问我:“疼吗?”我摇了摇头,她还是执意要扶我去教室。
老师也会为我排除小纠纷。因为不注意自己的眼睛,把眼睛放在了上面,又因为不爱吃,身体很矮,所以同学们总是给我取个外号,什么叫四眼女孩,眼镜蛇拉,我总是拿我的身高取笑我。非常沮丧。老师知道后,批评了那些同学,鼓励我不要着急,注意饮食,爱护眼睛。听了老师的话,我的心里似乎有一股暖流。
啊!老师,蚕死后,蚕丝枯竭,火炬化为灰烬,泪水开始干涸。这不是你的真实写照吗?董老师,您虽然只教了我一年,但带给我的不只是知识。现在,您应该将您的知识和温暖传递给下一批幸运儿!