读书节的作文
那天早上,我们非常兴奋,因为我们班被学校安排到体育馆现场观看读书节活动,可以零距离看到商老师了。
我们走进了体育馆坐下,商老师还没到呢。音乐老师先组织我们一起唱歌,活跃氛围。没过多久,商老师就和学校的领导走进会场。会场上响起了热烈的掌声。
万校长宣布读书节开幕式开始后,商老师给我们讲座了。她告诉我们她的成长经历,她小时候很爱看书,常跑到书店里去看书,因此和书店里的阿姨都熟了。阿姨常将新到的书推荐给她看呢。难怪,商老师书写得那么好,原来她小时是很爱看书的。我也要像她一样,多看书。
她接着说:“我的学生被我写到书上了。女生的故事写在了一年级的小宛豆的这本书里面,男生的故事被她写在了一年级的小蜜瓜这本书里面。”她的学生真幸福,要是我也是她的学生,那该多好啊。她还告诉我们写书的灵感是怎么来的,说要多写日记,多看书,这些都是写作的灵感源泉啊。
最后,商老师和同学们互动环节。坐在前面的同学有幸得到了提问的机会,他们每人还得了一份小礼物呢。遗憾的是,我坐在台阶上,离商老师太远了。要是有机会亲自和商老师这样的大作家对话,那该多好啊。我期待着明年的读书节的来临。