读书节的作文
我想创建一个读书节,让大家在书香中度过一天。书籍是全世界的营养品,是人类进步的阶梯。因为书里记载着知识,而培根说过:“知识就是力量!”
读书节那天清早,出门一看,我发现家家户户门上贴着关于读书的对联,如“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋。”等等。
小区的广场上热闹极了,大家交换着书本和读书经验,广场中央以书为主题的节目正在演出。
离开广场,来到书店,里面摩肩接踵,黑压压的一片。有的正在精心挑选,有的在津津有味地品读。小朋友们在童话寓言书架前团坐一地,老人们悠闲地翻着养生书籍。更令人惊喜的是——买书只需半价!
下午的读书节活动很多。有的在尝试给绘画书编写新故事、有的忙着画插图,还有的正在做书签……
在提供表演书里故事的舞台上,“乌鸦喝水”刚刚结束,“白雪公主”又开始上演……最吸引我注意的是“小红帽故事”中的那只狼,捏着鼻子说自己是外婆,惟妙惟肖的声音真有趣!
在配乐美文朗读的音乐厅里,班得瑞的《月光》和着朱自清的《荷塘月色》在空气里缓缓流淌;而在演讲交流区里,人们三五成群,正在进行读书交流。
傍晚,大家可以根据自己在读书节一天的活动积分,去礼品店里兑换奖品。奖品真丰富有趣,有写着读书名言的扇子,有各式各样的精美书签,有做成书形的钥匙扣,有写着古诗的小花瓶等等。
书香飘飘,真的希望书籍成为我们最亲密的朋友!