读书节的作文
伴随着秋风,我们迎来了一年一度的读书节,而这一次的读书节活动令我受益匪浅,刻骨铭心。
书,是人类通向美好的道路;书,是一碗温暖的心灵鸡汤,在严寒中带来阳光;书,是最美丽的!带着这美好的憧憬,一起去寻找那一束光。
读书节开幕式前,我们精神抖擞地站在升旗的位置,等待着仪式的开始。首先是精心准备的同学们,为我们带来了精彩的演出。然后主持人向我们推介书的人物及内容,介绍完毕后,伴随着唱歌,终于开启了我们的读书活动。
活动中,我转了各个场馆,终于找到了自己喜欢的《小兵张嘎》,于是我用我最喜欢的《三毛流浪记》跟他换读;我又换读了《青鸟》、《神奇校车》……八本书。时间很快过去了,我们意犹未尽。最后王老师用一句名言做了小结:“一本好书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋。”
啊,这真是一场难忘的读书节!它打开了我们好读书、读好书的大门,放飞了我们最美好纯正的梦想,我将带着这种梦想继续在知识的海洋中远航!