妇女节妈妈作文
昨天放学的时候 不错哦 ,老师告诉我们“三八妇女节”就要到了。
回到家,我就问妈妈:“什么是三八妇女节?”妈妈说:“每年的3月8日是妇女为争取男女平等做斗争的纪念日。这天,妇女都能受到最大的尊敬,可以享受到最大的快乐。”
听了妈妈的话,我想,妈妈每天工作都那么累,还要为了我的学习操劳,“三八妇女节”我一定要让妈妈快乐。
怎样才能使妈妈快乐呢?我来到自己的小书房,打开厨子一眼看见我那心爱的五颜六色的卡子。灵机一动,有了,我要用心爱的卡子为妈妈做一份精美的小礼物。
我马上开始行动啦,先用黄色卡子剪出一只浑身透着灵气的老鼠,因为妈妈是属老鼠的,再把老鼠放在一边,我又拿了一张绿色卡子剪成一个正方形,然后把黄色老鼠粘在绿色的卡子上,一份精美好看的小礼物就完成了,我打算在三八节那天送给妈妈,给妈妈一个惊喜,并祝妈妈三八节快乐。
我想妈妈收到我的礼物一定会很开心、很快乐。