情人节作文
飘着玫瑰花和巧克力的香味的情人节又携着山盟海誓闪亮登场。今年的情人节之夜于我,可是意义非常。因为,我的情人节伴随着芳香四溢的玫瑰,拥有着“泛滥成灾”的喜悦。
想知道究竟发生了什么事吗?如果你在情人节的晚上看到一位女生穿着粉色T恤提着一篮玫瑰站在电影院门口,也许就是本小姐了!那天,我们学校学生会与红十字会举行义卖玫瑰活动,准备将所得利润全部捐献给贫困家庭的同学,减轻他们的家庭负担。我作为其中的成员之一,便义不容辞责无旁贷风风火火地上阵卖玫瑰了。
刚开始的时候,就有师姐给我们打“心理预防针”:去年,他们花了“十牛九虎之力”,也只卖出了一朵玫瑰。的确,事实也对师姐的话作出了很好的验证:起初,我就以
本人“敏锐的观察力”看到了一对夫妻模样的人。我走上前去微笑着柔声说:“先生,情人节快乐,买一朵玫瑰给小姐吧!”“你看,我老婆都怀孕了,又不是谈恋爱,还买什么玫瑰!”那位先生指着他妻子微微隆起的肚子不冷不热地对我说,然后走开了。唉,一开始就遭拒绝,真倒霉!咦?对面的锦江河畔有老夫妻在散步呢!我当然不能放过,便连忙大步流星地走过去,极有礼貌地说:“大伯,今天是情人节,买朵玫瑰给阿姨吧!”“咱们都多大岁数了?还什么情人节礼物。这年轻人的玩意儿,不适合我们!”大伯连连摆手。“爱情不分岁月,浪漫不分年龄嘛!买吧,大伯,让阿姨开心开心。”我继续劝说着。“买来干什么,我还嫌拿着刺手呢!”阿姨在一旁搭话。看来,这桩生意是彻底没戏了。我继续寻找顾客,有了!前面有一对打扮前卫的年轻男女,“帅哥,买支玫瑰给靓女吧!情人节快乐!”“我想你搞错了,他是我弟弟。”那女的满头黑线地对我说。我彻底呆在原地,汗颜中。
在失败了N回之后,我的自信心也严受打击,失落感随之袭来,沮丧也不期而至。但轻易放弃绝不是我的作风!我重拾信心,鼓起勇气再次上阵。此时,我已炼就了如鹰般敏锐的视觉,如狗般灵敏的嗅觉,时刻寻找着“猎物”,不放过一丝的风吹草动。我还总结出经验:只要说出我卖玫瑰的目的,成功的几率就会翻了几番。在我累到腰酸背痛、口干舌燥、手脚发麻之后,也终于卖出了六朵玫瑰,创下了数一数二的销售成绩。其他成员也都卖得不错,我们把所有的玫瑰都销售出去了,义卖活动圆满结束。大家的脸上都荡漾着甜蜜的笑意。
现在再次回想起情人节之夜,铺天盖地的成就感与兴奋感早已遮住了先前失败所带来的失落与哀伤。也许这世间所有的东西都是如此,回忆就像漏斗,筛去不堪,留下的,全都是美好与喜悦。谨以此文献给我难忘的情人节之夜,记下我成长的足迹,留下一份送给记忆的篇章!