情人节作文
200X年2月13日天气:雨加雪心情sunny
窗外,雨淅淅沥沥地下着。透过玻璃,可以看得清丝丝的小雨将片片小雪花打成晶莹的笑冰晶。透过小冰晶,我看到了自己的笑脸。我往玻璃上呵一口气,朦朦胧胧的雾气附着在玻璃上,自己的影子一下子变得模糊了。
我用手指在玻璃上画出了丘比特的爱情神箭,以此来期盼情人节快快来到。尽管妈妈不让我在玻璃上乱涂鸦。我理解,因为玻璃是要妈妈来擦得。这使我萌生了一丝灵感,写下了一行诗:
一个人幸福的背后,一定有另一个人的不幸。
我很为自己高兴。在情人节前一天,我就能想出如此佳句,假如情人节结束了,我又会迸发出怎样的诗情,谱写怎样的篇章呢?我又开始为自己陶醉了,尽管妈妈经常教导我:一个女孩子,不要那么自恋。我却在想,一个人骄傲的背后,又何尝不是实力的基础呢?
明天就是情人节,从去年的2月14日到今天,我又熬过了一个年头,卡特里娜究竟吹不走我的情思与诗情。
昨天,我到街上采风,幻想着情人节那天的浪漫气氛。满街的玫瑰,满街的巧克力。哇!我走过花店,看到老板正把鲜艳饱满的玫瑰摆在店外;我走过超市,看到售货员正把一盒盒的巧克力摆上货架。哇!不知明天,会是“德芙”还是“金帝”呢?
可是昨天晚上,突然来了一场雨加雪。哎,玫瑰该凋落满街了吧!管他呢!走在玫瑰铺就的路上,和大家一起浪漫也好,况且还有巧克力呢!
据说“七夕”被称为中国情人节。设想,一对恋人在这一天,各自手执一根葡萄藤,躲在架子下,一边避雨,一边哭诉,那该多没意思呀!一点情人节的味道都没有。
所以,我特希望明天是个响晴天。他骑车来到我家楼下,手执九百九十九朵玫瑰,对着朝阳,朝我家窗户喊道:欣颀,走啦!声音越来越高,直到把整幢楼的居民全部吵醒。他们趴在玻璃窗上,看到一对恋人一起消失在朝阳里,去共度情人节!啊,让他们羡慕去吧!傍晚,我们踏着夕阳,手捧巧克力,抹一抹嘴,都是甜蜜啊!
可是,雨雪一直没有停,绵绵得下了一整天。今天我特关注天气情况。由于要转播皇马与巴萨的比赛,所以天气预报推迟到0点。本来我对这场比赛期待已久,但此刻,我完全不能专注地欣赏比赛。为了等天气预报,我还是耐着性子等,期待着:小罗啊,快用进球结束比赛吧。
昏昏欲睡,比赛结束了,皇马客场0:3负于巴萨,小罗上演帽子戏法。
天气预报,啊,天气预报开始了!
“今天夜间到明天白天,雨雪逐步停止,天气将会异常的好。明天早晨,朝阳将会伴你起床!”
写到这里,我突然有种莫名的激动,笔竟然划破了两页纸!
明天是个响晴天!
200X年2月14日天气:晴心情sunny
零点已过,借着激情,我写下了情人节的第一行文字:玫瑰花开了,巧克力溶了,情人节到了!