情人节作文
情人节,看着一对一对情侣走出门外,我真的,烦躁极了。因为老爸老妈出去过情人节了,单单把我撇在家里,我心里当然不是味儿。更可恨的是,老爸老妈把我扔在家里的理由竟然是,情人节两个人去吃西餐特价,带我还要多花一份钱。我简直气的要发疯。他们还说,情人节带一个小孩子出去就不像情人了。唉——我就只好在家里呆着了。
我在家实在无聊,就想给老妈打个电话申请一下出去玩。不料老妈竟然同意了,然后她竟然跟我说:“别给我打电话啦!我要关机啦!”唉——算了,和她说也没用,出去玩吧。
出去后我竟然发现了和我一样命运的“难友”——也是父母出去过情人节,把孩子扔在了家里面的。我正在和小伙伴们玩时,一个电话打来了,小伙伴们说:“你去接吧,我们先玩,省着你又要煲电话粥。”我还没说话,他们已经玩上了。我接起电话,原来是老妈,她说:“喂!我们晚上回来,你先把粥做上,菜就不用了。”说完就撂了电话,我又一次要发疯了,先不说玩的问题,就是她出去过情人节了就算了,回来居然还要我做饭。唉——算了,反正就一天,做一下算了。我刚刚做上粥,我的朋友们就喊我:“喂!玩游戏就差你啦!”我心里痒痒极了,就说:“你们先等我10分钟再玩。”我把衣服一套,看了一眼锅,心想:没事,就玩一会儿。我就下去了,不料,玩着玩着,忘了时间,直到我想起来,才大喊一声:“糟了!”就跑回去了。上楼一看,完了,粥成锅巴了。我着急死了,要是老妈回来发现了,还不得骂我狗血淋头啊!这时,我心生一计,拿出了大卡纸,上面写着:特色食物,欢迎品尝。然后把它立在了电饭锅旁。我又拿出了我新买的十字绣,上面画着一颗心,我可是十字绣高手,绣的相当快了,我看了看表,距离老爸老妈回来大约还有7个小时,我完全绣得完,我飞速的绣,在一个小时以后,终于绣完了。我把它上面穿了根绳子,挂在了天花板上,我高兴的看着。突然,我想,我要是把菜做了,妈妈就更不能生气了。于是,我先做一个最拿手的“柿子鸡蛋汤”,然后又做了好多好多菜,我想当年可是江湖人称“厨师王”。我这时又拿了一张卡纸,写上:情人节菜肴。我想:这次可万无一失了。看着我的劳动成果,我高兴极了。
老爸老妈可回来啦,看着悬挂的十字绣,看着我的菜,高兴极了,可我的心却悬着,怕妈妈看到“粥”后说我。果然不出我之所料,老妈看到粥后说:“这是什么?这还是粥吗?”结果我还是被骂了,虽然骂也骂了,说也说了,可这一锅锅巴还是不能扔啊,于是,我们家发出了“咔吧咔吧”的嚼锅巴声,结果我们家嚼了两天的锅巴,牙都嚼疼了。不过老妈还是说:“表现得还行,小奖一下吧!”嘿嘿,不过奖到我手里,就肯定不是“小奖”了,我向老妈要了我心仪已久的新式娃娃,老妈拗不过我,只好答应了。
嘿嘿!虽然情人节过的比较孤独,但是,事后只要有奖励,这个情人节孤独一点,值!