情人节作文
有温暖的家,有丰盛的大餐,但没有家人的团聚,是凄清的。
有温柔的音乐,有香醇的美酒,但没有朋友的相会,是可惜的。
有暧昧的气氛,有宁静的长街,但没有情人,是孤独的。
我是孤独的。
寂寞的星陪着冷清的月,冷清的月衬着凄清的天,凄清的天笼罩着我这个孤独的人儿。
我坐在路旁。今天是七夕,是中国人的情人节。一对对情侣,在晕黄的灯光下,缓缓走过,黏稠的空气柔和着亲密的味道,眼前的男生都有另一半,而我,陪我的只有一条石凳、一棵树、一杆路灯与一条长长的街。看上去东西很多,其实很寂寞。
我不知道男生被女生挽着手是什么感觉,但我知道那一定很舒服,很幸福。因为男生们的脸上都露出了满意的微笑。潇洒的背影后面,洒了一地的满足。
我不知道女生挽着男生的手是什么感觉,但我知道那一定很惬意,很安谧。因为女生们都做出了依靠状,轻轻依在男生肩膀上的脸蛋儿,更是乐的粉红粉红的,像一个熟透的水蜜桃,也许依在男生身上很有安全感。随风飘起的秀发,扬起了一阵阵甜蜜。
男生女生就这样在我眼前飘过,而我只能睁睁的看着。依旧是那盏灯、依旧是那棵树、依旧弥漫着孤独。
我不想被别人笑话,于是做出等待状。我不知道自己在等待什么,一个突然的女生?一份特别的偶遇?或者说一段伤心与失望?我不知道,真的不知道。
旁边来了一个小伙子,像我一样做在石凳上。我想:终于有人与我同病相怜了,我们也算志同道合吧?我以为我们在做相同的等待,但一个意外发生了,一个突然出现的女生打破了我的自我安慰,他们相拥着离开了,心碎与自哀顷刻间排山倒海,淹没了心房,淹没了一切。我沮丧的依在树旁。
一对老年夫妇经过,老太太笑着对老伴说:“看那个痴情的小伙子,等的多傻”。我听了,眼睛有一种决堤的感觉,其实他们不知道,我等待的是一座空中楼阁,是一座自己雕琢的虚幻城堡。
人总是这样,总喜欢自己编造谎言来骗自己。
我起身离开。望着寂静的天,不知道牛郎织女是否真的能相遇?也许我能听到他们鹊桥上高兴的欢呼,看到他们激动的眼泪。
我与路上的情侣擦肩而过,仿佛与幸福擦肩而过,满街的温暖,没有一个属于我。我忘了,其实我是生活在冰窖里,那里永远没有温暖。
当那条长长的街走到了尽头,我也安抚住了不静的心。
看看漆黑的天、看看昏黄的灯、看看孤独的树、噎了一口痛心的泪,长长的吁了一口气。
我回到家中,
躺在床上,
因为,
没有情人的情人节,我还有梦。