情人节作文
仙女用手一指,立刻变出一条街的玫瑰,玫瑰一条街。哦,今天是情人节的前一天。阳光娇媚而粉红。莱太花卉市场的花们春意萌动,在花店里呆不住了,争相拥上街头一展自己的美丽。长长的人行道,好像长长的T台,玫瑰们簇拥着在T台上摆出各种姿态,呵,今天是玫瑰的日子!
可是,有,有那么多情人吗?
当然,玫瑰最知道情人有多少,情人有多疯。有一朵红玫瑰,衬上张金色的纱纸,再裹上一张银色的纱网,再用丝带一系,这么娴雅美丽。5元一朵的玫瑰,就卖出了38元的身价。卖花姑娘说:这纱网、纱纸,都是韩国的!看来韩流不甘心仅仅在青春剧里做戏,要真格地到情人世界来闹一闹了。
一位男士挑了11支玫瑰。我问为什么是11朵?他笑:一心一意么。世界上什么人最聪明?情人。又一位男士,要买一百支x种国产的5元一朵的,只是还在讨价还价。卖花姑娘说,这5元一朵的,明天情人节就卖20元一朵。刚才两位先生每人都是要二百朵呢!
如果一百朵可以象征百年好合,那么二百朵是什么意思?或许,二百朵正好一千元,傻冒情人出手大方又图省事吧?一千元买个回首一笑百媚生,值。
有些红玫瑰的花瓣上都缀有金粉、银粉,精致得像假花。这会影响花期吗?我问。卖花姑娘说不会,说在昆明上了药,花长出来就是这样的。花上了药能长出一圈圈金银粉的边?我也只好不求甚解了。不过总觉得鲜花经过这样的美容,好像花季少女浓妆艳抹,总有点弄巧成拙,弄真成假。明明是真唱也叫人怀疑是假唱。又有姑娘向我兜售一种粉白的滴着水珠的玫瑰,那么鲜嫩纯净。她说这花做得跟真的一样!哦,这是绢花?看来,得把《红楼梦》里的“假作真时真亦假”改成“真作假时假亦真”了。这时就听一位卖花人对买花人说:我这花,都是昆明运来的,刚刚空运来的!你捏捏,特瓷实,跟假花一样!
在这个玫瑰世界里,最了不起的是那种叫蓝色妖姬的蓝玫瑰。一百元一朵。这种蓝,蓝得不喜兴,蓝得好像颇有心计。我说,我绝不送蓝色妖姬。卖花人笑:送这花才有档次!
我想,其实爱情可以没有玫瑰,对钻石更不屑一顾。爱情什么都不需要,除了爱本身。
今天的有情人有这么多鲜玫瑰、绢玫瑰和弄真成假、弄假成真的玫瑰,真不知是玫瑰更有色彩还是情人更有色彩,是玫瑰多还是情人多?
回到我家楼前,居然临街也摆着一桶玫瑰。每一朵一个包装。卖给经过这幢楼的路人?古人说三人行必有吾师。莫非此话要改成三人行或有情人?走进楼里,小小传达室里更是放着一大桶一支一包装的玫瑰。疯了,这楼让情人包围了?