情人节作文
情人节,看着一对情侣走出门,真的,很烦。因为父母都出去过情人节了,把我留在家里当然不是我的口味。更可恨的是,我爸妈把我留在家里的原因,原来是情人节那天,两个人去吃特价西餐,要多花我一笔钱。我几乎气疯了。他们还说情人节带孩子出去不像恋人。唉,我得呆在家里。
在家真的很无聊,就想打电话给妈妈申请出去玩。没想到,我妈答应了,然后对我说:“别叫我!我要关机!”唉,算了。和她说话没用。出去玩。
出去后发现父母出去过情人节,把孩子留在家里。我和朋友玩的时候,来了个电话,朋友说:“你接,我们先玩,省得你打电话。”我还没说话,他们已经打了。我拿起电话一看,原来是我妈。她说:“你好!我们晚上回来,你先煮粥,饭菜就不用了。”之后我就把手机摔了,我又要疯了。先不说玩的问题,就算她情人节出去了,回来也居然让我做饭。唉,算了,反正也就一天,就这么干吧。我刚煮好粥,朋友就叫我:“你好!玩游戏对你不好!”我心里痒痒的,说:“请等我10分钟再玩。”我穿上一身衣服,看了看锅,心想:没事,玩一会就好。我下去了。没想到玩着玩着就忘了时间。直到我想起来,我才大叫:“哦,不!”然后跑了回来。上楼看看,结束了,粥炒好了。我担心死了。如果我妈回来发现了,也不能骂我血淋淋的!这时,我拿出一个大纸板,上面写着:特色菜,欢迎品尝。然后他把它放在电饭煲旁边。我拿出新买的十字绣,上面画着一颗心。我是十字绣高手,绣的挺快。我看了看表,大概7个小时后父母回来了。完全完成了,很快就绣好了。一个小时后,我终于完成了。我在上面放了一根绳子,挂在天花板上。我开心的看着。突然,我想,如果我做饭,妈妈就不会生气了。于是,我先做了最好吃的柿子鸡蛋汤,然后做了很多菜。我想江湖人称之为“大厨王”。这时,我又拿了一张卡片,上面写着:情人节菜。我觉得:这次挺安全的。看着自己的劳动成果,我无比幸福。
爸爸妈妈可以回来了。看着挂着的十字绣和我的菜,我很开心,但是我的心在悬着。我怕我妈看到粥会说我。不出我所料,我妈看到粥说:“这是什么?这还是粥吗?”结果被骂了。虽然被骂被叫,但还是扔不掉这锅锅巴。于是,我们家发出了“咔吧咔吧”嚼锅巴的声音。结果我们家啃了两天锅巴,牙齿都啃了。然而我妈还是说:“规规矩矩没事,给个小奖!”嘿嘿,不过这个奖对我来说绝对不是“小奖”。我向妈妈要了我等了很久的新娃娃。我妈打不过我,就答应了。
呵呵!虽然情人节很孤独,但只要事后有回报,这个情人节很孤独,值得!