难忘的妇女节作文
今天是三八妇女节。老师让我们送给老妈的礼物和一句话。我绞尽脑汁地想了想,到底送给老妈什么好呢?最终我想起来了,那就送给老妈一张贺卡,然后在上面写上一句祝福。对!就这么办!真是一举两得呀!
放学一回到家,我急不可待的把其它作业全部写完,开始我的宏伟计划。我拿起一张白色的卡纸,在上面画了个蝴蝶的形状,然后把它剪下来,由于刚才没有画好,一蝴蝶的翅膀比另一个大很多。我多少有些失望,不过,我又听了老爸的意见,把卡纸对折画出一半蝴蝶的翅膀。这个办法果然很有效。剪出的蝴蝶翅膀一模一样,而且样子也不错。当我在用橡皮擦掉上面的铅笔印时,一用力,蝴蝶的翅膀断了,我的眼泪都快要流下来了,但我还是忍了回去。我决定再次画出蝴蝶图案。这次我是相当的小心翼翼。成功了!“太好了”我大声地喊道。
接下来,我要开始装饰。为了明显便于好看,我把要贴上去的图案剪下来,再剪一个纸条,有顺序地对折,这样就做成了一个纸弹簧。我把做好的纸弹簧粘到蝴蝶的上面,最后把祝福的话写在贺卡的中央。我用了好看的彩笔把这只蝴蝶装扮的非常美丽。
很快,在我不断的努力之下,我的大作完成了。我决定把它放在一本漫画书里给妈妈一个惊喜。
等老妈下班的时间过得好慢呀!时钟好像停止了一样,我的心好一阵得激动,眼看熬到了老妈下班的时间,我的心要跳到了嗓子眼,听着老妈上楼的脚步声,心里不免有些紧张。门开了,老妈像往常一样喊我宝贝儿,我顺手递给老妈那本漫画书,老妈一脸的疑惑,我微笑着示意老妈打开它,于是一个写满爱意得漂亮的蝴蝶贺卡出现在老妈的面前。我斜眼瞧着老妈,老妈则像个小女生开心的不得了,并把贺卡贴在了墙上,一边欣赏着我的作品,那脸上写满了幸福。