科技节的作文
科技节快到了!我兴奋极了,晚上爸爸笑眯眯的对我说:“缘缘,爸爸教你做风车吧。”我爽快的答应了。
我拿来一张卡纸,一把剪刀。一个大头针,便低着头,认真的做了起来。我原以为很容易,可我做起来却做得乱七八槽的,跟本没个样,爸爸看了我的作品,笑得前仰后俯。我看了,脸蛋红的像熟透的苹果一样,我害羞的对爸爸说:“爸爸,你来帮我做风车好不好?”爸爸爽快的答应了。我和爸爸把卡纸剪成小小的正方形,然后把它对折2次,折起来就变成三角形,接着把锋利的大剪刀沿着2条折成三角形的线剪下来,要开始剪的时候,爸爸提醒我说:“缘缘,你可不要剪到正方形的中心点噢!”我点了点头,小心翼翼的剪了起来。爸爸拿来大头钉,把它定了起来,我看看这完美之作,开心极了!我把我的吸管插了进去,我的得意之作就做好了!科技节的时候,同学看着我的风车,羡慕极了!