元旦——新年的第一天。
又是个新的一年,在这辞旧迎新之际,中考马上到来!我学习的担子愈加沉重了,被人感觉负荷不起。中考就像一座大山,压得我没办法呼吸。在班级中,高手如云,我犹如一只蛹,怯生生地爬着。有时碰到学业的棱角,有时碰到尖子生嘲讽的冰山,有时遭到家长多多逼人的呵斥,有时卷进老师失望眼神的漩涡。我非常难过,非常害怕,非常委屈。
裹茧的日子是我最紧张、痛苦、艰难的日子。茧里的空气好闷,阳光也不够充足,可这里非常安静,它是我悄悄努力的小空间。可我的心却变得很大,我开始检讨地计划着,开始暗自总结概括着,开始用我们的双手蜕变我。我挂在学习的枝头,每天吮吸常识的露珠,沐浴生活的阳光,外面的世界非常闹,没哪个注意我。可我却非常快乐,纵使绽放着笑容,我成长了。
我想那破茧成蝶的日子近了吧!我相信结局不是哪个可以预料得到的,但是我知晓时间让我成长,成长让我蜕变了。我要在将来的日子里向目的持续的前进,跨越生命这道栏槛!
我在蜕变中爱上这个日子——元旦!是这个日期告诉我中考将至破茧成蝶。