关于中秋节的作文
八月十五是众人皆知的中秋节她沉淀着悠久的历史洋溢着团圆的喜庆飘散着食品的浓香吸引着众人的期盼我呢!也不例外日盼夜盼终于盼来了.
晚上我一边津津有味地品尝着可口的月饼一边专心致志地听妈妈讲那引人入胜的故事:《玉兔捣药》《嫦娥奔月》……其中《嫦娥奔月》的故事深深地吸引着我让我流连忘返回味无穷嫦娥为了百姓的安危不仅机智地与逄蒙周旋还忍痛离开了深爱的丈夫后羿她心地善良正直无私勇于牺牲的品质让我震撼观望着碧蓝碧蓝的夜空中挂着的满月观望着眨着眼睛的星星想象着嫦娥飘拂彩带奔向明月的画面心中早已感慨万千:嫦娥啊嫦娥虽然你离开丈夫离开了乡亲但您的身影您的形象永远在他们心中在我们心中.
我吃着月饼心中感动着也沾沾自喜着:要没有嫦娥奔月我也品尝不到如此美味的月饼更不会体会家人团聚的喜悦.