泼水节作文
泼水节是傣族人的盛大节日,据说泼到身上的水代表幸福的祝愿,我们虽然是汉族人,但也可以举行自己的泼水节。
这个星期的星期三,我们学校说要大扫除。我们把班里所有的桌子、椅子通通搬出了教室,摆在外面。陈老师安排了每个人的任务:每人接满三盆水,倒在教室地面上。
听到这个消息,我们都兴奋不已,一窝蜂似的抢脸盆,兴致勃勃地干了起来。我很倒霉,什么脸盆都没抢到,只能看他们尝泼水节的滋味。你瞧!这些男生可 真牛,把装雨伞的大桶拿来当“泼水节”的工具,他们接了满满的一大桶,那个重啊,四五个男生才能把水给抬起来,不过还好,教室就在一楼。
他们抬进教室里,一个个满头大汗(毕竟是夏天)。只见一个男生让桶轻轻一斜,水就“哗哗”地流了出来,还听见一声抱怨:“谁倒的水!给我站出来,我的鞋全湿了……”
那男生听了撒腿就跑,而后的人快步追了过去。女生们用脸盆装水的,装满水便倒在那个大桶里。
一些同学因为手空而得罪了一些人,他们一个一个越泼越起劲,而我则在窗边看得津津有味。他们两手边靠边合在一起,放进水中,看到水流在手心上,便可 以向别人发出攻击了。一些被水泼到的同学,一边跑一边叫:“下雨啦!下雨啦!”不想让水泼到的同学则躲躲闪闪。此时的教室狼狈不堪,教室里像是发洪水似 的,为了不让洪水再次袭击我们的教室,我们结束了泼水节,开始了排水大作战。有的用扫帚,有的用畚斗,一副气派的景象。过了几分钟,“洪水终于退了,大家 一个个露出了笑脸,教室里也变得焕然一新。
这次的“泼水节”,虽然让我们得到了欢乐,但是却浪费了我国的水资源。所以,提醒大家,一定要节约水哦!