泼水节作文
清晨,小鸟卖弄清脆的喉咙在枝头唱歌。太阳公公也爬上了山腰。今天,我的心情格外的美好,因为,今天是泼水节。爸爸、妈妈,弟弟,我们一家四口开开心心的去泼水广场过泼水节。
小时候我家住在景洪,每当过泼水节,我和弟弟就十分高兴,嚷嚷着让父亲给我们买新的水枪。每当看见别的小朋友拿着炫酷的水枪,我们就十分羡慕。父亲看到我和弟弟羡慕的眼神,就说:“我给你俩一人买一个水枪。”于是,我和弟弟手拿酷炫的水枪,开始给我们的水枪灌满水,滋滋的水枪喷出一阵阵水花。
装备齐全,我们就出发前往泼水广场。一路上车窗紧闭,路边人热情高涨,路过的车子,都被阵阵巨浪冲击着。大家的烦恼好像被水冲走了,留下的只有无限欢乐。欢乐的气氛让我特别兴奋,我一到广场就迫不及待的跳下车,结果直接被大水枪冲击的瞬间全身湿透,整个广场已经是人声鼎沸,人山人海。
我和弟弟也拿着水枪疯狂扫射,这一波操作真是猛如虎,阿!直接没水了,我们必须赶紧逃,大盆大盆的水直接泼在我的身上。我拿出一个水盆,广场上有水池可以无限续水。一盆一盆的水哗哗哗哗的从众人身上流下,同时哗啦啦的水也从我自己身上流下。正午太阳也是十分毒辣,让清凉的泼水节变得热辣。
大概是上午两点的时候,我们换上干衣服去河边观看抓鱼比赛。听说这个满是荷花的池塘里有一条很大很大的鲤鱼,要是谁摸到它,可以获得最高奖金。一等奖1000元,二等奖800元,三等奖500元。几个年轻力壮的男子便在比赛一开始就跳去水池里抓鲤鱼。一条又一条的大鲤鱼被抓上岸了。
突然,一条十分硕大的鲤鱼从湖面上鱼一而出。几个选手争先恐后地冲去抓鱼。最后,大鲤鱼被抓到了岸上。在一条条鲤鱼上称以后,结果渐渐浮出水面。各位选手手上抱着他们抓到的鱼在台上留影纪念。最后,鱼儿们被放生回了池塘里,抓鱼比赛到此结束。我们也回家了,在回家的路上看见游街的队伍装扮十分富有民族风情,上面的傣族小姐姐不断给路人泼水。路边的人被水泼到,并没有生气的,反而特别开心,因为在景洪,泼水是代表祝福。
街上的灯光渐渐亮起来了,我们也回到了家中。我童年的梦也渐渐醒了。那份快乐的童年再也回不去了,正如冰心所说的,童年是梦中的真真中的梦,这是一件令我快乐的事,也令我充满无限回忆的事。