泼水节作文
今天,我们学习了风情万种的少数民族,我们知道中国有56个民族,其中汉族人最多。少数民族有回族、苗族、藏族,印象最深刻的是傣族。
傣族有快乐的泼水节。泼水节是怎么来的呢?我来告诉你吧!从前有一个女孩,她长得非常漂亮,大叫都叫她“美人尖儿”,可是好景不长,一位大魔王来了,原来,他想娶美人尖儿做他地299个老婆,大家都很着急,可美人尖儿却很镇定,跟着大魔王走了,到了晚上,大魔王说:“美人尖儿,你待会儿十二点千万不要碰到我的书柜,因为,这样我会死的。”说完就呼呼大睡起来,过了一会儿,十二点的钟声欢乐的响起,美人尖儿早把这件事告诉了大魔王另外的298个老婆,要她们站在大魔王床边,准备接住大魔王的头,因为头一落地就会变成一场台风、龙卷风。。一些自然灾难,美人尖儿很快的摸了一下书柜,魔王的头就掉了下来,她们轮流抱着魔王的头,最后把他扔进了河里,美人尖儿她们赶回家,山村里的人都用清水泼向美人尖儿她们,因为她们身上全是血,因此,泼水节就流传下来了!
如果我参加泼水节,我就把清水泼向美人尖儿,让她越来越漂亮!如果我参加泼水节,我就把清水泼向失去光明的人,让他们能重建光明,看看美丽的世界!如果我参见泼水节,我就把清水泼向不能走路的人,让他们能在温暖的大地上奔跑!如果我参加泼水节,我就把清水泼向辛勤的老师,因为他们把我们带入知识的海洋!如果我参加泼水节,我就把清水泼向我亲爱的父母,因为我亲爱的父母含辛茹苦的养育了我!如果我参加泼水节,我就把清水泼向我自己,祝福自己心想事成!万事如意!