细节决定成败作文
多的人,总不屑一于小事和细节,太自信于”天生我材必有用,千斤散尽还复来”,却殊不知”小事成就大事,细节成就完美”.因此,明明稍注意就囊成功的事,很多的人却为此屡战屡败.
冰冻三尺,非一日之寒;水滴石穿,非一日之功也许很多人都会认为这句话所教育的仅仅是”坚持就是胜利”,可又有多少人能领悟其中所包含的另一种含义呢?如果把一滴水比做生活中的细节,就在不经意之间,一滴水成就了”本不可能”的事
捧起这”细节决定成败”直到放下,我的心情一直是波澜起伏如果说:一个不经意的细节,足足能够反映出一个人伸层次的修养那我就不禁为此汗颜以前的我,与芸芸众生一样,对平淡的`<鸡毛蒜皮的事,我总把他们放在我的观念之外偶尔细心观察又心浮气躁,不得不浅尝辄止至今,我才真正领悟细节的重要认识了才会做到,做到了才会成功现在的我,将来的我”将大事做细”才识我工作,生活的宗旨.
“一屋不扫,何以扫天下?”细节不注意,又怎能成大事?
综观历史长河,数不尽的英雄豪杰,又有哪一为不是从小事做起的呢?
手捧这本书,就如同捧着生活,事业,家庭……因为它使我看懂了”认真”二字同时,也让我不禁产生了一个问题.
我们口中所谓的细节,真的只是细节吗?