写端午节的作文
我们家乡的端午节是全家人一起包饺子吃的。因为在古代是要考一号的,所以全家要一起吃粽子,一起包粽子,意思是“在全家”。
在我的家乡,粽子是这样包的:先把两片叶子叠在一起,然后在上面放一层混合糯米,再放一层绿豆仁,再放一层咸肥猪肉,最后把一层绿豆仁和糯米互相放在一起,把叶子卷起来,用绳子绑好。一个大粽子包好了!
我们也可以在家乡划龙舟。一阵鼓声传来,“龙舟来了!”我兴奋地对妈妈说。人们也欢呼,“加油,加油。”这样的场景真的很热闹!
这是我们家乡的端午节。来看看你有没有机会,我们欢迎你!