正月十五这天,爸爸说:“快到街上去看表演。”我们高兴地来到街上,就听到咚咚呛呛的声音。两只黄色的狮子威风凛凛地跳着过来,后面还跟着白色的、红色的狮子,它们一会儿调皮的眨眨眼睛,一会儿又张大嘴巴抢绣球,太有趣了,逗得大家哈哈大笑。两条大龙舞来了,他们弯曲着身子从我面前飞过。划龙舟的老爷爷载着老奶奶笑着划了过去。踩高跷的过来了,他们真厉害,站在两根高高的木棍上,边走边舞着手中的扇子。
晚上,我们看花灯,路的两边挂满了许多红灯笼。爸爸说:“你看那边。”我向前一看,有荷花灯、娃娃灯、小动物灯。爸爸给我介绍这两层楼的灯展车是爷爷工作的地方,叫选煤楼,专门是把煤和石头分开,还有许多的作用。那个是挖机灯展车、那个是电钻灯车、运煤的火车灯展车、这个是爸爸开的特雷灯车,哇!它的轱辘好高,足有两米多高,真神气。爸爸以前还带我坐过。开始放烟花了,天空中五颜六色的烟花真美,好多盏孔明灯飞向天空,飞过大山。
今天我太高兴了。