元宵节优秀作文
我的家乡在美丽的贵阳,每年元宵节我都要回家乡过。
家乡的元宵节都要耍龙灯。挂彩灯。划龙舟等等。白天路边全都是卖灯的或者卖彩面具的`……人们都扑上去购买,就象是那些东西不要钱一样。他们每个人都买了很多,因为他们要拿这些东西去装饰他们的家,这其中当然也包括我们家。
晚上,我们所住的白云公园门前被人们围得水泄不通,因为里面有耍龙灯。挂彩灯。划龙舟。过山车。海盗船。摩天轮。。。。。。等等很多有趣的娱乐项目,很是热闹。里3层外3层的。10.11点时里面的人也差不多走完了,我的6个婆婆5个公公都会到我们家打麻将,他们一来打麻将就是我最无聊的时候,因为他们都在一个房间里,没有人陪我玩了,我只能自己在客厅里看电视。
家乡的元宵节很好,但是元宵节的晚上很无聊,因为大人们只顾他们自己玩,而忘了我们小孩子。