连着下了几天的小雨,天气骤寒,风吹着树枝划出寂寞的颜色,抖落了一季的梦。柳枝还是那么柔柔地拂着,翩飞的叶,夹着淡淡的美,淡淡的伤,在空气中弥漫。
春的梦
仿佛也是春天吧,你像之翩飞的蝶,飞进了我的梦。只记得那时你穿着绿色上衣,铅笔裤,戴一副大的离谱黑框眼镜,头发不可一世的高高束起,纷乱在空气中,淡淡的香。
记忆中开满了大朵大朵的白色杨花。记忆中的你一直不停的说,以至于“我这么安静的人都被你吵到这么爱闹”,我总这样跟你抱怨,你也总是嘴角上扬,眼镜弯成好看的半月。
那个春天,一只翩飞的蝶,在我的梦中,划出唯美的弧线。
夏的别
仿佛怎么也躲不过,当六月悄然降临,聒噪的蝉声响起,当夏日的浓阴挡住烈烈的阳光,整个校园里充斥着离别的气氛。
离中考还有几天,你每天都在摆POSE告诉我还有几天就毕业了,你总是倔强的说我们永远不会再见的,并固执着不去填我的同学录,可我分明看到你眼角闪过的不确定。
那个夏天,仿若一场华美的闭幕式。看前人渐行渐远,在远方拉长的直线模糊成一个黑点。“某年某月某个下午的未知时刻,一架精致的相框,嵌入了如水的年华”。
秋的叶
那个秋天梧桐叶落的声音,像郭敬明说的“一片一片砸在地上”,砸到人心里隐隐作痛。
那个秋天身边已经没有了你。我跟你说我每天都会很忙很忙,忙到没时间吃早饭,但我却总也不知道我在忙什么,你只是说:你不吃早饭我会很心疼……
那个秋天,我看到漫天的红叶纷飞成一只只翩飞的蝶,舞出一世的凄凉。
冬的雪
昏黄的路灯下,变形的影子拉长又缩短,那年的冬天,漫长到没有尽头。握着话筒,只记得电话那头你说你很想我,然后我看到漫天的雪。
那个冬天,是谁的眼泪纷飞成美丽的六角形雪花,在那冬日里铺天盖地。
……
细碎的梦,刻骨的别,喋血的红叶,纷飞的雪,在我的记忆中交织绚烂而又五彩斑斓,一如那条开满了灿烂夏花的小路,伴随着我们的青春,仿佛永远都不会老去……
那些明亮那些近乎奢侈的日子,那些跳跃在纸上闪光的笑脸,那个笑容清澈,如原始般单纯的女孩,永远刻在我记忆的十五岁里。