在初三这忙碌的一年中,父亲承担起了清晨护送我上学的任务。
清晨六点,天还阴沉着,外面漆黑一片,各家都正处在睡梦之中。卧房门突然被推开,随着重重一响,我便一下惊醒,揉了揉眼睛,望了望因没睡好,靠在门上,不断打哈欠的爸爸,一个“鲤鱼打挺”跃起身来,急忙前去洗漱。
我似乎早已习惯如此,以前便都是洗漱完,便几口将早点吃完,窜出门去,毫不迟疑,钻入电梯。尽管我有时奇怪为什么电梯刚好停在我们家十七楼这,但也并未深究。
今天似乎也未有不同,只不过爸爸往日早已下去,今天却慢了些。我按了电梯,但并未响起那熟悉的“叮”的一声,只是显示屏上的数字动了起来。我心里纳闷,今天电梯为何没如约而至。
电梯终于到了,我和爸爸进了电梯,只是目不转睛着显示屏,我斜眼看了一眼父亲,一双眼睛没有神采,头发有些零乱,显然是早晨起的太早,没时间清理,我心中也生起一股歉意。随着电梯门的开启,我刚想跨步走出,却见父亲伸出手指,轻描淡写的点了一下十七楼。我心中一下颤抖起来,一股暖流流入心田,原来每天停在门口的电梯并非机缘巧合,而是父亲的杰作。
他一愣神,急忙将十七楼按键取消掉,对我一笑道:“按错了”。转身便向外走去。我再次望向他,灰黑的头发中闪过丝丝银光,额头上布满皱纹,双手却有力的拎着那沉重的书包。