做元宵节作文
元宵节到喽!我们一家全团聚在一起。
元宵节的传统食物就是元宵。吃元宵,花样多,包元宵的人儿哪,忙得乐呵呵!我边唱着歌谣边和妈妈、奶奶包元宵,馅儿是芝麻的,我最爱吃了。我一时兴起,又编了一首歌谣:小元宵,馅儿多,皮儿软,一口咬破元宵皮,芝麻馅儿一喷涌,我成一个黑娃娃!听了我的歌谣,大家都笑开了花。
元宵在沸腾的热水里翻滚。全家人其乐融融。不一会儿,元宵好了,一大锅热腾腾的元宵端上了桌。妈妈说:大家趁热吃,这元宵可软和呢!其中有五个,我放了开心果,谁吃到了谁一年都开开心心的。听了这话,我立刻狼吞虎咽起来,希望吃到开心果,再看哥哥和妹妹呢,他们和我一样大口地吃。令我兴奋的是,我的五个全有开心果,我去问哥哥要:哥哥,你吃了几个?五个,我真幸运,五个全有开心果,真是注定我今年开心喽!嗯?我很奇怪,妹妹来问我同样的问题,她吃的五个也全有开心果。我们三个对视了一眼,一同走向妈妈,我问她:妈,我们吃的每个都 有开心果,这是怎么回事呀?是呀,舅母。他们俩带着同样的疑问。妈妈瞅了瞅我们,笑眯眯地说:傻孩子,妈妈是希望你和凡凡、亚亚还有家里的每个人在新年里快快乐乐,开开心心呀!得到了这个答案,我们都乐呵呵的。看来,开心元宵是真的哦,否则,我们怎么都那么开心呢!
这个元宵节过得真快乐!