下午,我和妈妈去丹尼斯买元宵,丹尼斯里人山人海,商品琳琅满目,冷冻柜前挤满了男女老少,我和妈妈好不容易挤到冷冻柜前,啊!原来元宵有这么多种类,芝麻味儿的,草莓味儿的,黄桃味儿的……看看这一样,我想要,看看那一样,我也想要,真想把所有的元宵都买回去。我和妈妈精心的挑选着。
吃完晚饭,我迫不及待的收拾碗筷跟着爷爷来到厨房,我央求着爷爷教我煮元宵,爷爷被我的诚心打动了,便欣然答应了。我高兴的一蹦三尺高。说干就干,我先拆开包装,看见一个个“小胖子”在睡懒觉呢。爷爷说先接半锅水放在火上,我按照爷爷的吩咐接了半锅水放在了火上,然后打开火,爷爷教我调好火候,我站在一旁目不转睛的盯着锅看,不一会,一嘟噜一嘟噜的从锅底冒出水泡来,开始水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了。
爷爷说水开了,可以往锅里下元宵了,我小心翼翼地往锅里放着元宵,元宵刚放进去,我就发现它们将一嘟噜一嘟噜的水泡泡压下去了,它们也躲在锅底和我捉迷藏呢。刚盖上锅盖,爷爷却说:“用勺子给它们翻一下身,一会儿等它们都浮在锅面上的时候就可以吃了。”于是我拿着勺子有模有样的在锅里搅了几圈,然后盖上锅盖看着锅里的动静,不一会儿,我发现那些小胖子争先恐后地往水面上钻,这时候的它们显得更白更胖了。我高兴的叫到:“可以吃元宵喽,可以吃元宵喽。”
我把它们都盛在碗里,咬第一口,芝麻酱从元宵里流出来,啊!好甜哎。