做元宵节作文
今天是正月十五,是元宵节。在人民路上有扮玩艺、演节目的。其中,我奶奶也是扭秧歌的演员。
早上吃完饭,我和爸爸就骑着自行车来到人民路上看演出。到了人民路,远远的就看见一些演员正在做着准备。旁边的观众围得里三层外三层,人山人海。到了近处,我发现奶奶就站在第一排,身上穿着美丽的衣服,手里拿着两把黄色的、有花边的非常好看的扇子,奶奶今天可真漂亮!
演出开始了,奶奶和别的演员排着整齐的队伍,踏着锣鼓的节奏,一边走一边拿着扇子摆来摆去,像跳舞似的,样子很好看!奶奶和其他同伴配合的也十分默契,一会儿拉着手扭来扭去,一会儿又变化着不同的队形,演员个个脸上洋溢着喜悦,引人注目!
奶奶扭秧歌队伍的后面还跟着几个扮玩艺的演员。他们有的扮成老太太,弯着腰,手里拿着烟袋,走路一颠一颠的,扮的还真像!还有骑着假毛驴的,在队伍里跑来跑去,刚开始离得远,我还把它当成真的了呢!还有大头娃娃,他的头大大的、圆圆的,而且脸上还笑眯眯的,真有意思!划旱船的人手里握着船桨,划来划去,比我跑得还快。最有趣的是猪八戒,他大大的鼻子,扑闪着一对大耳朵,肩上扛着钉耙,做出一副很威武的样子,滑稽又可笑!
后边还有好多别的节目演出,有舞龙的、敲大鼓的等等,很多都非常好看而且有意思。
今年的这场元宵节民间文艺演出真好看,让我了解了一些中国古老的民间艺术文化。