元宵节快乐作文
元宵节是我国传统佳节,也是过年的最后一天,正月十五闹花灯,每到这一天,人们都会以吃元宵、逛花市、赏花灯、观礼花、猜灯谜,舞龙舞狮,来寄托对春天最美好的祝福。
我们一家刚吃完团圆饭,爸就说带我去看花灯,我非常的高兴。傍晚,一轮明月已早早的升上了天空。几颗星星顽皮的向我眨眼睛。银白色的月儿随我一起逛花灯。我们一家随着热闹的人群来到花市。我认识的“小鱼儿”被爸爸顶在脖子上,她手里拿着荧光棒,头上带着红牛角,穿着红色的外套。脸上带着开心的笑容。
街道上,到处都张灯结彩,各式各样的电子花灯,简直叫人目不暇接,随着一阵阵锣鼓喧声,两条蛟龙,在人群中间交叉飞舞。
这时,几声巨响,美丽的礼花接二连三地在空中开放,有的像菊花,有的像六月的雪,有的像满天的星辰,还有的像七彩的花朵。
夜深了,赏花灯的人们脸上都洋溢着满足,幸福,惬意的神情离开了。
我最喜欢元宵节了!既能看花灯,又能吃元宵,简直就是一种享受。
看,花灯各种各样,有糖葫芦的,喜羊羊的,还有熊大的……数不胜数。看!那是什么?哦,那是一束束“鲜花”从天而降,地上的东西是什么?哦,那是一架架“飞机”飞上天空。好美好美。
元宵,一个个小而精致,一口一个。一咬下去,糖香四溢。有的人吃元宵很快,而且喜欢一口吃好几个,我要提醒你,小心噎到,如果噎到了,呵呵,不要着急,喝一口汤就好了。
我要告诉你,狼吞虎咽,这样可不行哦,细嚼慢咽才是正确的。
元宵节,是我国的传统节日,吃元宵,看花灯是必不可少的。我希望你们也喜欢这个中国的传统节日——元宵节。