元宵节快乐作文
今天是元宵节,吃过晚饭,爸爸妈妈带我和弟弟去公园看花灯。还没走到公园,道路两旁已经是人满为患了,看着熙熙攘攘的人群,我不禁感叹:真热闹啊!
走进公园的大门,映入眼帘的是金光闪闪的花灯——“金鸡独立”,一只金黄的雄鸡单腿矗立在水池的中央,水池旁的参天大树挂了小灯笼,像结了满树的金果子。水池旁边还有许多漂亮的荷花,荷花的中间还坐着小福娃,你瞧!小福娃摇头晃脑的,正给大家拜年呢!
我们沿着石头铺成的小路往里走去,我看了“沉香争夺宝莲灯”的故事场景,只见二郎神正与沉香激烈地搏斗着,哮天犬在一旁跃跃欲试,而旁边还有一个类似棍子的东西,我看了半天也没看出来是个什么东西。最后,还是妈妈告诉我,原来那就是传说中的“宝莲灯”。唉,这宝莲灯和我想象中的宝莲灯差距也太大了。
“咦,那边怎么围了一群小朋友呢? ”我忙挤进去。哦,原来是我最喜欢的“喜羊羊”和“灰太狼”啊!“喜羊羊”一身洁白如雪的外衣,里面红灯一闪一亮,看起来更加栩栩如生。“灰太狼”穿着灰色的外衣,眯着一双小眼睛,一看就知道它是坏蛋。小朋友们站在自己喜欢的小动物旁,摆出各种姿势。“咔嚓”一声,这快乐的一瞬间就永远定格下来了。
花灯实在是太多了,有气魄雄伟的“天坛”,有银光闪闪的“喷泉”,有美丽动人的“美人鱼”……真让人目不暇接。
快乐的时光总是短暂的。灯会结束了,我们恋恋不舍地回家了。