又做梦了。无穷无尽的梦仍在延续,发生着我一直不愿看到的事情。我心不在焉地走在路上,一边微笑,一边流泪。
我不知道以后自己究竟要以怎样一种方式,一种状态存活下去,我只看到现在的我整天浑浑噩噩,想改变,又不想改变。
多么想再梦一次他的笑脸。他笑起来很好看,洁白的牙齿成排,眼睛里泛着柔和的光泽。当初我以为我可以一直陷在他的温柔里,自甘堕落。可是,长时间看不见听不见他,时间这么过去了,我的心情也逐渐平复。我不知道他是否还能轻易影响我的情绪,我没试过,也不想再试,只因我想放弃了。如今他对于我,不过是个可有可无的存在。
我想,如今我一个人终于可以自由自在没有那么多牵挂。以后走在学校的林荫道上,看到他的时候,也不必羞涩地低下头去,因为内心一片清明,心里住的鬼已经消失的无影无踪。
我可以自由地走遍每一个角落,不再害怕别人的恶意中伤,不再相信别人的阿谀奉承,只把心中那片清明,留给 自己的目标。
尽管我不知道我的理想在哪里迷路了还没回来找我,但来日方长,这不重要,我可以守着这一片清明一边走一边找,等走完了,也找到了。我想。