过中秋节作文
中秋节的傍晚,我和爸爸妈妈同阿姨一家一起前往外婆家,大包小包的月饼放在车上,我别提有多馋了。
终于等到吃晚饭了,一阵阵桂花圆子的清香和红烧鱼、糖醋排骨的肉香混合在一起,直冲我们的鼻子。表弟顿时眼睛冒光,一把推开客厅的门,冲向餐桌,不管三七二十一抓起排骨就啃。待大家都坐定,我们一人盛了一碗圆子,慢慢品尝。我吃着香甜软糯的圆子,一种桂花香气弥漫于唇齿之间,那是一种家的味道,一种团圆的味道。
吃完晚饭,我们便来到了阳台,还没走进去,皎洁的月光便顺着台阶洒了下来,如同一杯倒翻的牛奶那么纯洁。刚刚还挂在天边的月亮,现在却藏匿于丝云之中,若隐若现。大家都陶醉地望着月亮,只有表弟又坐不住了,我便告诉他:“你对着月亮许个愿吧。”没想到表弟还真闭上了眼睛,对着月亮大喊了一声:“我要有数不完的玩具!”说罢,一阵银铃般的笑声便回荡在空中。月亮仿佛真的听见了,又从云里显现出来。外公喝了一口桂花酒,吓唬他道:“你喊这么大声,等会月亮不理你了。”……
随着时间的流逝,月饼也上了桌,外婆用刀把月饼分成几份,我们拿着月饼细细品尝,表弟直接拿了一个就啃,仿佛“天狗吃月”一般,一下子就没了大半,吃完了,还嚷嚷着:“我还要,我还要!”“真是个小吃货呀,再吃月饼就要被你吃光啦!”阿姨连忙阻止。唉,表弟的肚子难道是无底洞?
月饼吃完了,月亮却仍然挂在天边,大家纷纷道别,将下一次团圆藏进了月亮里。