清明的雨作文
一雨点醒上帝泪,行人匆匆泪潸潸。孤独一人望灰天,心里怎能不忧愁?心溢慢愁怎可述,只有夜雨能晓之。
夜,灰蒙蒙的,犹若披上轻柔的薄纱,模糊不清,但此时我不能辨别,那模糊是因为下雨,还是因为自己的眼泪。
清明。在不知觉中,竟已到了。故乡的思念涌上心头,闷热得令人难以喘息,即使清明前后都下着小雨,亦是清凉。
自然界的雨,是十分平常的事,只因云撑不住那沉淀的水蒸气,于是坠下雨滴。却有人说,清明的雨,是上帝的泪,是上帝在哀悼那些死去的人,是上帝也在思念那些离去的人。
这在科学原理上完全可以称得上“可笑”二字,但是人们却固然地认为确乎所以,因为清明,没有人能够大声地笑,因为清明,是在哀悼那些死去的亲人,因为清明,是溢慢思念的节日。
我已经两年没有回故乡了,鼻子想嗅那里的草味儿和空气,眼睛想看那里天然的植物和景观,双手想要触摸那里纯净的一切,嘴巴想尝那里的特产美味......心,更是向往那里,向往那里的纯净、那里的天然、那里的一切。
昔日的欢笑,昔日的清新,昔日的一切,只源于故乡的记忆,只是,已经很久很久没有去看那记忆的故乡。
望向窗外,依稀看到一个打着伞的人焦急地跑着、跑着,大概是加班很晚的人吧,忽然那个人跌倒了,伞被风吹到了那个人的不远处,雨尽情地将那个人纳入自己的怀抱。那个人张着嘴巴说了什么,抬着头望着雨,苦笑溢满了那个人的嘴,虽然离得很远,依然能够感觉到那个人的悲伤。那个人就这样静静地站在雨中,伞被雨击打得东倒西歪,风将伞刮得面目全非,那个人并没有管。