光阴似箭,日月如梭。在当小记者的岁月里,我到处采访,努力写稿,体会到了当一个记者的劳累和艰辛,但是却更多地体会到了发表文章的成就感、高兴感。在这当中,最高兴的还是每次去参加小记者活动组织的采访活动。
虽然我写的作文没有登报,但是却收获了许多。比如说,去广场采访奉献爱心的志愿者,让我懂得了志愿者的辛苦,也学会了如何提关键的问题去采访他人,受益匪浅。 在采写稿件的过程中,我接触了社会,扩大了知识面,这是在学校里学不到的东西呀!同时,我还从报纸上了解了时政要闻和我们这个城市的新闻,这是我当小记者之前做不到的。写稿件还让我的写作水平得到了提高,在学校里得到了语文老师的喜爱和赞赏。当写完采访稿件时,我就会想:当一个小记者,真好;当一个小记者,真幸福。 “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”新年已经来了,作为这个特殊团体——小记者团中的一员,我要努力地改变自己,写出更好的稿件。
不仅仅是我自己,我希望我们小记者的学习成绩也能“兔”飞猛进。我也希望每个在小记者团里的同学,在新的一年里,用我们的笔,写出一篇篇精彩的文章吧!