随着新年的钟声缓缓响起,我许下了20xx新一年的心愿:希望我在兔年里能像小白兔一样越蹦越高,再长高xx厘米! 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。我曾为许许多多的事情而发愁,这身高就是其中的一愁。
别看我现在已经六年级了,但我的身高却还没超过一米五。所以,我一直都再进补:牛奶每天喝两大碗,有时还会加一杯酸奶。我不是很喜欢喝牛奶,喝太多了肚子会有种奇怪的感觉。但为了长高,我只能勉为其难地把牛奶统统“吃”进肚子。另外,我妈还擅自加长了我的睡眠时间和锻炼时间。她规定我每天九点十分之前必须入睡,不然就要我再加十分钟的锻炼时间。我要锻炼的项目不仅有立定跳远、跳绳、踢腿运动和“跳高运动”,连俯卧撑都要做!这好像和长高没什么关系嘛!过度的锻炼,我睡觉时全身又累又酸,整个人像散了架一样。我连晚上睡觉时都梦见我一下子长高了好多好多,而一醒来就会失望,唉,我什么时候会长高呢? 虽然坏处有这么多,但好处还是有的:每次的晚餐都非常的丰盛!
红烧鱼、土豆烧牛肉、干炒花菜,还有我最喜欢吃的:西红柿蛋汤!几乎每一顿晚餐都吃得我满嘴流油,用我妈妈的话说,我就像一头饿坏了的小胖猪。正当我吃得高兴时,我妈却干涉了:“哎呀,不要吃的那么多!每个菜都吃一点,不要吃光!我是为了给你补偿各个菜类的营养,让你长高,不是让你增胖的!少吃一点!”“没关系!”我不屑地瞟了她一眼,“大不了饭少吃一点嘛!”就这样,我每次的晚饭都是两荤两素陪伴我的。 你是不是想说, 那我现在肯定超过了一米五了吧,可是并没有。我的身体不争气,不过只长了五厘米而已。
啊,我什么时候能过‘一米五’这条坎呢?希望在兔年我再长十厘米吧!