2023年我的新年愿望作文
大家好,我叫刘沛锦。在兔年里,每个人都会有自己的愿望,比如,北京卡酷春晚中号称爆豆超人的小耳兔卡兔的愿望是有一对长耳朵。兔年到了,我有几个愿望,让我用“兔语”来作一描述吧!
一、像兔子一样能吃
小兔子天生喜欢吃蘑菇、胡萝卜、青草,这些蔬菜和野菜中含有许多的维生素和丰富的营养。所以我要学习小白兔多吃蔬菜,让个子超过弟弟(我那个双胞胎弟弟比我高、比我胖,别人总说他是我哥哥),不再让别人说我是弟弟了。
二、狡兔三窟
有一个成语叫狡兔三窟,说一个狡猾的兔子有三个洞,让一些天敌抓不住。别人说它是一只狡猾的兔子,但我觉得这一只兔子非常聪明,因为它这叫有备无患,不想让天敌抓到它。这一点也值得我们学习,所以我才将它排在兔年愿望之行列,也让我在学习和办事上有备无患。我在兔年里也要多学几项本领,成为优秀少年。
三、“兔”(突)飞猛进
“兔”飞猛进是我跟别人学到的一个成语,我当时想:“以前创造这个成语的时候用‘突’应该是根据兔子跑得快而得来的吧!既然兔子能“兔”飞猛进,我的学习为什么不能呢?兔子都能做到,我没有理由做不到!新年里,我希望我的学习成绩“兔”飞猛进!
四、玉兔呈祥
在兔年里,我还要改掉身上的自私,也要像广寒宫里不辞辛苦为大家捣药的玉兔一样,乐于助人!祝你的烦恼就像兔子尾巴一样短,心情像兔嘴巴一样乐开花;幸福像兔子耳朵一样长!我这个小兔子也要制造祥和!
怎么样,这就是我的兔年愿望,我相信大家一定也和我一样有着美好的新年愿望吧!