2023年我的新年愿望作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间新年即将到临。每次过年我总会立下一个心愿,比如一年级时想要更多的玩具;二年级时想要考班级前十;三年级时想要获得更多的荣誉,可喜的是,这些愿望都一样一样实现了。现在四年级的我迫切想要长高。
我的梦想是能够打职业篮球赛,但是曾经碰到的一个教练几乎浇灭了我的希望之火:“身高没有185公分,不用想打职业赛,玩玩好了!”在他看来很平常的一句话,却在我的心里留下了不可磨灭的印象。后来参加各种比赛,我才更加体会到了高个子的好处,只需要轻轻一托,球就进了篮筐,难怪大家都说篮球是项巨人运动。我一度很沮丧,甚至还暗暗埋怨父母,为什么没有高个子基因可以遗传给我。
直到遇到我现在的教练,她的话重新鼓舞了我:“你虽然个子小,但你灵活,速度快,篮球是项团体运动,每个位置都需要不同特点的球员,你完全可以将你的长处发挥出来,我看好你!”说完又给我找了几个矮个子篮球巨星的视频,让我重新燃起了斗志,认清自己的定位,扎扎实实练习枯燥的基本功。
虽然现在的我不再萎靡不振,但内心还是希望能快快长个子。看着同班同学个子蹭蹭蹭得往上蹿,我焦急地不得了。补钙,吃牛肉,多运动,我按着医生叔叔的建议,可这身高还是纹丝不动。这不,我今年的愿望就是快快长个子,让我离我3.25米梦想更近一些!