星星的愿望是永远保护蓝天;梅花的愿望是永远笑傲在冰雪之中;小草的愿望是把春色永远留在人间,而我的愿望很简单,那就是开开心心,高高兴兴地疯玩儿一天。
自从上了小学时,就没有一天没有作业,一、二年级还好,上了三年级后,作业像一座座山一样压着我,我就像被压在五指山下的孙悟空似的,一点儿都没有自由。
每天早上醒来,我脸不洗,牙不刷,抓起英语书就开始背诵,什么“bed”“bad”让我分不清楚,语文、数学、英语作业,口算题卡,练习册,补课班作业……一天下来,我被作业逼的头昏脑胀,哭都哭不出来。
然而,我的同学,有的出去旅游,有的在父母的陪伴一下,去游乐园“嗨皮”,而我一直与作业相互学习,我到哪儿,作业到哪。
“如果没有作业!如果没有作业!如果没有作业!”无数次在心中呐喊,“痛恨的作业!我恨作业!”如果没有作业,早上,我睡个八点十点,中午,我吃完饭后,出去散个步,看一会儿书,和朋友一起看个电影,下午,我要和爸爸妈妈一起去县门街,看树上缠绕的灯,五颜六色,花花绿绿,那时是我最向往的未来。没有作业,没有妹妹烦人的哭闹声,没有爸妈骂我的声音,那是最好的时光。
各位家长老师,请你们高抬贵手,少留点作业,还我们一个欢乐的童年吧!