2023年我的新年愿望作文
旅游,我想大家都非常喜欢吧!但对于年仅十三的我来说,旅游是件好事,也是件麻烦事。
你知道为什么麻烦吗?因为旅游也不是说说就行的呀!旅游要打点行装,买车票也不是一件容易的事,还有呀,就连选择旅游的目的地都是一个字——难!全家人的时间还不一定都充裕,而且还有许许多多让人心烦的琐碎小事,想起来就让人一个头两个大!不过,这是我20xx年的愿望,说句心里话,我还是非常想去旅游的!
我多想看看我那可爱的祖国啊!我想走遍祖国的长城内外,看看江河的壮阔、森林的繁茂、石林的奇妙、草原的广阔;我想去看看那个长满苔藓的赵州桥,看看神秘的布达拉宫,看看高耸入云的黄山……
我想去海边,那里有金灿灿的沙滩,有图案千奇百怪的贝壳:有的似汹涌澎湃的波浪,有瞪得圆圆的猫眼儿,有的像一张嘴,似乎反复叮嘱我:“走遍祖国,走遍亚洲,走遍世界……”
我不仅要去看看那巍峨的高山,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的气势,还要去见见繁华都市的车水马龙,更要去领略质朴的乡村风情……
请允许我打一个比方:现在的我们都是祖国的花骨朵,但只要坚持用行走来了解祖国,就会很快成长为一朵朵鲜艳的小花。
有人说,愿望是地平线,只看得见,永远也走不完;有人说,愿望是指航灯,只要能看见,就能顺利抵达;有人说,愿望是引路标,让人勇往直前;我想,愿望是方向盘,指引方向,让人不再迷茫。愿望是梦,可以去追;愿望是想,可以去闯。有梦想有希望才是好少年!
新年愿望可以激发人奋发前进,同时也为人们打开了一扇窗。我会为自己的新年愿望不断努力的!同时也希望你们也为自己的新年愿望加油哦!让我们一起期待愿望实现的那一天吧!