“三八”节作文
“哎呀!差点儿绊倒我了,这是什么呀?”卫生间传来妈妈的尖叫声。最喜欢凑热闹的我赶紧放下碗筷跑去看个究竟。
原来是妈妈吃完晚饭准备去卫生间洗手,刚开门黑咕隆咚地就被一个小板凳差点绊倒了。看到这,我转身想跑,妈妈一把揪住我,好像早就知道这一切是谁干的好事了,板起脸问我:“彤彤,这又是你的‘杰作’吧,跟你说过多少次了,洗完手把东西全部收拾到原位,你看看这里一片狼藉:板凳乱放,毛巾乱扔,肥皂泡在水里,满满一水池脏水也不放掉,还把门关得死死的,做事情这么没规矩可不行。妈妈从小就教你东西从哪拿来就放回哪去,这越大怎么越糊涂了。”妈妈的一席话让我无地自容,这确实不是我第一次这么乱无章法了,可能是觉得在家里反正有人给我收拾残局,有些事就不用自己动手了吧。可我已经是中年级的学生了,在学校还是老师的好帮手,同学们的好榜样,可不能家里学校两个样啊!
认识到自己的错误,我马上收拾干净所有东西,向妈妈道歉。这个“三八节”的小插曲我会永远记住,以后自己的事情自己一定做好,还要尽可能多帮助大人。