“三八”节作文
今年是“三八”国际劳动妇女节x周年,为纪念这一具有历史意义的节日,营造浓郁的节日气氛,松园村委会组织了丰富我村妇女文化生活的节日活动。
阳春三月,春风送暖,我们又迎来了“三、八”妇女节。在这喜庆节日来临之际,松园村委会开展庆祝妇女节活动:为全村18岁以上妇女派发节日慰问金;在3月7日下午举办了丰富多彩的游园活动。
活动当天下午,村委会书记主任和妇女主任向我村妇女们送上了节日的问候,然后拉开了活动的帷幕。活动内容有投篮球、呼啦圈、二人三足、夹篮球、钓鱼、提乒乓球,参与活动均可获得丰富的奖品。妇女们参与活动热情高涨,活动现场洋溢着浓厚的节日气氛。
另外,我村还参加了xx镇举办的三八节晚会,所表演的舞蹈《战士之歌》得到了广大群众的好评。我村的家庭作为“五好家庭”在晚会上受到了表彰。