“三八”节作文
三八节是母亲的节日,在这个节日我懂的了关心妈妈懂得了妈妈对我的一片的苦心,妈妈承担理发店,没时间出去玩,我想为妈妈制作漂亮的一副牙签画,三八节并请爸爸帮忙,爸爸欣然同意了。
牙签画需要的工具是一枚小小的牙签,一张洁白的A4纸,一支铅笔,一些不同的颜色的彩铅。
我制作的牙签画是我自己独创的,它不是用牙签拼的,粘成的,而是画出图案,涂上颜色,然后用牙签扎出图案的边缘,
我先用铅笔轻轻地在纸的上方画了一个太阳,纸的下方画上了高矮不齐的小草,在 一小片小草上画了一颗硕硕累累的苹果树。中间写上了“妈妈,您辛苦了!”这六个大字。然后拿上不同颜色的彩铅,涂上匹配的颜色。
画完以后,该扎图了,这幅画是送给妈妈的节日礼物,是我和爸爸分工合作,前面绘画是我绘制作的,后面的“扎画”是我细心的爸爸操作的。爸爸将A4纸粘在卡纸上,卡纸很硬。爸爸仔细地在灯光下扎了起来,不放过边缘每一个细节的地方,爸爸扎得很费劲,头上都沁出许多的汗珠,经过半个小时,终于把这幅牙签画做好了,真不容易。
牙签画也许不是最美的,但是牙签画中溶入了我和爸爸的汗水,浸润着我和爸爸对妈妈的爱。它是特殊的礼物。