难忘的元旦作文
今天我们期盼已久的“元旦联欢会”终于来到了。阳光明媚,鸟语花香,我迈着轻快的步伐,听着小鸟的鸣啭,走在去学校的路上。
来到班门口,映入眼帘的便是门上的那个大笑脸了,打开门,便听见了同学们的欢笑声。黑板上绑着五颜六色的彩带,画着一幅“五彩的画”,再看看两边的窗户上,上面装满了五光十色的气球。所有的桌子围成一个圆,那中间便是供同学们表演的“舞台”了,我坐在我的位置上,期盼着老师的到来。
演出开始了,主持人上台说着祝词,说道:“演出现在开始!”台下便响起一阵如雷鸣般的掌声。同学们有的唱歌,有的拼魔方,有的表演魔术……
首先上台的是:小张,小王和小胡同学,他们要表演的节目是一首古风的歌曲。一个个音符像是一个个跳动的小精灵,一个个优雅、婉转而大方,画风一变,第=组同学上台了,他们演唱的是与上一首形成鲜明对比的歌曲。而这些音符走向是一头沉睡的雄狮。
而接下来则是小常同学表演的魔术了。只见他拿出一个袋子让我们“查看”了一番,然后找出一个同学让他吹了一口气。然后,小常同学便笑着说;“大家不要,眨眼看好了!”话一出口,同学们便一个个瞪大眼睛,只见他将手伸进袋子里,抓出一大把糖果向我们抛来,我们犹如一头头饥饿的野兽一样,疯狂地接着。这一下小常同学则把气氛推向了高潮。
快乐的时光总是短暂的,直到同学们全都表演完了,我们还意犹未尽。