颠倒节作文400字
我喜欢的节日有许多,如国庆节、春节、元旦等。但我最喜欢的节日是颠倒节,因为这天我可以和妈妈互换身份。
早晨,我还正在梦中游玩,就被闹钟的响声吵醒了。我一看表,才五点多,就又想睡。可是我想起来了:我要去做早餐。于是,我极不情愿地离开我温暖的被窝,穿好衣服去做早餐。我先拿出鸡蛋,把它们挨个打到碗里,然后把油倒进锅里,点上火再把鸡蛋放到锅里,虽然鸡蛋安全地进到了锅里,可是我被油烹伤了。鸡蛋煎好了,我又把他们叫起来,吃完早餐我把妈妈送到学校里去,回家后,我以为没事了,想看会儿电视,刚拿起遥控器,就又想起我还要去买菜做午饭。
于是,我提着菜筐去菜市场,边走边想:他们喜欢吃什么。想了半天,终于想起来了茄子。我找到了卖茄子的地方。3.5元一斤,这么贵?我说道,我跟老板开始砍价。我说:2.5元。他说:3元。……就这样争了半天,我终于获胜了!2.5元成交。
唉!当妈妈太不容易了,我发自内心地说一句:妈妈,您辛苦了。